※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

HCG注射後の妊娠検査薬結果について、濃くなることは自力でHCGが出ている可能性があるかどうか心配です。消えるまでの反応や偽陽性の可能性について不安です。

ドゥーテストの妊娠検査薬での結果です。
上が一昨日の午前中、下が今日の午前中なのですが濃くなっているということは自力でhcgが出ていると見なしていいのでしょうか?

排卵誘発の為18日にhcg3000を打ち、その後LHサージも反応が薄くなり妊娠検査薬も真っ白になっていくのは確認しました💦

初めてhcg注射をしたので反応がどのくらいで消えて、これが偽陽性だったらぬか喜びだな‥と思いまして😞

コメント

ちゃむ

18日から2週間経っているので、もうこれは妊娠したと考えていいと思いますよ!
下の方が濃く見えますし😋
次の生理予定日は来ましたか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    濃く見えてるようで少し安心しました💦
    ルナルナの生理予定日は昨日でした!
    18日にhcg注射し、排卵が20日予想だったことから生理予定日はずれているのかな‥とも思ってます😞

• 12月3日
ゆり

どんどん濃くなるのはご自身の妊娠によるhcgですね!
おめでとうございます🎉

• ママリ

ママリ

自力hcgなんですね🥲嬉しいです‥!
    ありがとうございます😊

• 12月3日