コメント
はじめてのママリ🔰
うちも名前で呼んでますよー
ママリ
最近は名前やあだ名で呼んでる人も多いのでどちらでも良いと思いますよ💡
年頃になると自然とお姉ちゃん呼びになるとは思いますが☺️
-
るる
ありがとうございます^^
あだ名で呼んでいる方もいらっしゃるのですね!!無理して教える事もなく自然に覚えてくれる方法も(>人<;)- 12月3日
退会ユーザー
うちは名前呼びしてますよ🥰
-
るる
ありがとうございます^ ^
名前で呼んだから良くないとかないですよね😭💦私も兄弟で名前呼びだったので悩みました💦- 12月3日
-
退会ユーザー
お義母さんに言われたからって気にしなくて大丈夫!
うちの息子はねえね!か○○!って名前で呼んだりしてますね🤣- 12月3日
-
るる
ありがとうございます😭
ねえね可愛いですね😍💕
息子は名前で呼ぶのが気に入ってるようなのでこのままで行こうと思います🥰- 12月3日
退会ユーザー
名前で良いと思います☺
-
るる
ありがとうございます✨
名前呼びが気に入っているのでそのままが一番ですね😊- 12月3日
ママリ
どちらでもいいと思いますよ!
旦那も姉のこと名前で呼んでますし!
-
るる
ありがとうございます🎶
私も兄弟で名前で呼び合っていたので💦義母さんに言われて良くないのかなとかなり悩みました😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子小学生ですが名前呼びです🥹
姪甥は中学生だけど名前呼びだし(年子でお姉ちゃん感も少ないのもある)、何なら私も今でも姉のこと名前呼びです🤣✨お姉ちゃんって柄でもないので笑 友達みたいな感覚です😁
外では「姉です」「お姉ちゃんです」と言えるなら全然いいと思いますよ😆
-
るる
ありがとうございます⭐️
そうなんですね^ ^😆
息子も友達みたいなのかなと思います^ ^♪
外では名前にちゃん付けしてます☺️- 12月3日
ママリ
うちも名前呼びです!
-
るる
ありがとうございます^o^
名前で呼んだからって良くないわけじゃないですよね💦
それだけ仲が良いから呼べると考えてます☺️- 12月3日
-
ママリ
小さい頃ですし、そのうち友達に影響されてお姉ちゃんとか姉貴とか言うようになりますから気にせずに💕
義母に言われる事って気にするしいらん事言ってくれますね!- 12月3日
-
るる
ありがとうございます😊
そうなんですよ💦義母さんは外で言われてきたことなのか影響を受けやすくて直ぐに私に言って来るんですよ😭凄く困ります(›´-`‹ )- 12月3日
-
ママリ
嫌ですよねぇ💢
迷惑でしかない!- 12月3日
-
るる
本人は良かれと思って言って来るとは思うのですが…
私は凄く気にするのでと言った事があるのですが聞く耳持たずでした😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
私自身が小さい頃年子の姉のことは名前で呼んでましたが大きなるとお姉ちゃん呼びになってます😊
うちの子名前呼びしたことがなくずっと「ねぇね」と呼んでます😂
-
るる
ありがとうございます¨̮
自然とお姉ちゃんになるんですね(*^ᴗ^)
ねぇねと言う呼び方可愛いですね🥰- 12月3日
pinoko
下はまだ1歳なので ねーね って呼んでますが、もう少し話せるようになったら名前+ちゃん呼びにしようと思ってます🤲🏻
-
るる
ありがとうございます( •ᴗ•)*♪
ねーねも可愛いです🥰
息子は外では名前+ちゃんのようで
家では名前のみで使い分けしているようです^^;- 12月3日
るる
ありがとうございます♪
名前で呼ばない方がいいのでは?と義母さんに言われたもので…やはり名前は良くないのかなと悩んでいました💦