※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天Edyとは何か、Edy番号の取得が必要かどうか疑問に思っている方がいます。

楽天Edyってなにーーーー?

自治体のマイナポイントの紐付け先が3つしかなく、
楽天Edyというものにしようと思いますが、
そもそも楽天Edyって何?状態。

Edy番号も必要らしいのですが、
番号取得から必要なのか。

コメント

ゆり

電子マネーです。
チャージして支払う物ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでは理解してるんですが、EdyカードもしくはEdy機能付きの楽天カードが必要(今は普通の楽天カードです)なのでしょうか?

• 12月3日
  • ゆり

ゆり

基本的にはそうですがおサイフケータイ機能があればスマホ1つで出来るみたいです。
    「楽天Edy」のアプリがあるので見てみてはどうですか?
    ちなみに私は楽天Edy付帯の楽天カードを持ってます。

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    おサイフケータイ機能ありそうですが、、、Edy付きの楽天カードに変えようかな。。

• 12月3日
ママリ

楽天Edyは楽天が提供してる電子マネーのことです。

楽天カードに付帯してされていたり、持ってなければEdyカードを入手するか、おサイフケータイの機能がある携帯ならアプリを取ってEdy番号をゲットできます🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    おさいふケータイ機能はありそうなので、、ちょっと見てみます!

• 12月3日