※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の4月に保育園に入れなかった場合、毎月申し込んで入園できたら復帰することができるでしょうか?半年や一年育休を延長して、そのタイミングで入れれば復帰になりますか?

1才の4月に保育園に入れなかった場合、どのようにされますか?(されましたか?)

5月以降も毎月申し込みをして入園できたら復帰する(育休は毎月延長??)になりますかね??一旦半年や一年育休を延長して、そのタイミングで入れれば復帰にしますか??

コメント

m🍏

入れなかったので、家から遠い認可外に預けました😂

そこが合ってたのでもう他に申込みせずそのまま通ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    認可外調べてみましたが、高いんですね💦💦

• 12月3日
はじめてのママリ

企業主導型保育園の地域枠、認可外を検討していました。育休延長しても、1歳児途中入園、2才児4月入園もなかなか激戦ではないですかね‥😭
地域によるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!コメントありがとうございます!
    住んでいる地域も一歳4月に入れなければ難しいだろうなぁと感じています💦
    とはいえ、調べてみましたが認可以外は高くて悩みます💦

• 12月3日