実母が医療に関して口出しをしてくることにイライラしています。
ただの愚痴ですー🤪
実母にほんとうにイラつきます👊
共働きで子供を保育園に預けてるので、まだ未満児で月に1回は風邪をひいてます。軽い風邪ならそのまま経過観察してますが、咳が長引いたり鼻水が出ると病院にいき飲み薬をもらうのですが、
「こんなに飲まされて、薬漬けだね、可哀想」と言ったり、
わたしと主人がコロナワクチン4回摂取してますがその度に反ワクチン派なので
「打たない方がいいのに。。」
と言ったり、
偏頭痛持ちの私に対して
「塩水を飲むと良いよ!頭痛のときに飲む塩水用の塩を買ってきたから飲んでみな」と言ってきたりします。
母自身は専業主婦で私含め子供たちは幼稚園通いだったからそんなに風邪もひいてなかっただろうし、小さい時に風邪ひいたときは薬飲んでました。
コロナワクチンに関してはそれぞれの人の意見があるのはわかってるけど、いちいち口に出して打った人に対して自分はアドバイスのつもりで言ってくるのが本当にイラつきます。しかも母は、自分は医療従事者のくせに打ってません。
塩水ごときで偏頭痛が治るなら昔からその方法で治ることが世の中の常識になってるはずだし、そもそも専用の塩ってなんだよ、絶対変なの買わされてるでしょって思います。
母いわく「西洋医学もいいけど、もっと違う方法を色々試してみればいいのに」と言ったり、本当にうんざりです。子供たちにも今後おばあちゃんの言うことは信用しなくていいよって教えるつもりですが、悪い影響をうけないか心配です。
- ママリ
コメント
こむぎ
塩水で偏頭痛が治るなんて聞いたことないです(笑)💦
私も娘が生まれてまもない頃に、実母から何をやっても、「~されて可哀想」「~ばっかで可哀想」………
可哀想攻撃受けました💦
こっちは育児も仕事も全力でやってる上に腹立ちますよね💢💢読んでて私までイライラしちゃいました💢💢
私も同じ立場だったらちゃんと子供たちに言い聞かせると思います!!少なからず影響受けそうなので、実母と子供たちだけで過ごす時間は作らせないかもです‼️
ママリ
聞いたことないですよね!そんな簡単な方法で治るなら偏頭痛なんて言葉は世の中から消えてますよ!笑笑
親はわたしなんだからほんと口出ししないでって感じですよね。可哀想言われると、子供がそうなの?って思っちゃったらほんと嫌ですよね。
2世帯なのでこれからも付き合っていかなきゃなんですが、何を言われてもスルーしてますがやっぱりイライラしちゃいます😅
こむぎ
まさかの私も同じく今2世帯で住んでますよ(笑)💦
境遇同じ過ぎてびっくりです(笑)💦
何度実母とバトったか分かんないくらいですよ💦
ストレス半端ないですけど、程よく発散しながら頑張りましょ‼️
ママリ
わかりますww実母とバトりまくりで、旦那も文句はあっても言えないから夫婦で親の愚痴言ったり🤪🤪
がんばりましょう😇同じ境遇の方いて励みになります🧡