※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
サプリ・健康

産後、冷房効いてない場所だと暑くて体調悪くなってしまいます…🌀元々自…

産後、冷房効いてない場所だと暑くて体調悪くなってしまいます…🌀

元々自律神経失調症もあるんですが、出産してからとにかく暑いのがダメで実家や義実家は冷房弱いし、
昨日もショッピングモールが冷房あまり効いてなく湿度も高くて、途中で頭痛くなりなんだか気分も優れなくて💦

同じような方いらっしゃいますか…?💦

コメント

ちー

私も、この数年で暑さに滅法弱くなりました。
外回りの仕事で、15分〜30分程度動くだけで、シンドい。
外活動中、何度コンビニやドラスト入るか。。。
暑いのがダメすぎて、家でも室温が25度を超えてると、暑い😵😵😵と感じて、エアコンつけます。。。
私は、自分の年齢の影響かな??と思ってましたが、もしかしたら産後の影響かも?!てす💨💨💨

• mt

mt

コメントありがとうございます😊
    この暑さで外回りのお仕事は大変ですね😵子どもとお散歩やちょっと出かけするだけで汗だくです💦

私も25°C超えたら迷わずエアコンつけます!!笑
    確かに年齢の変化もありそうですよね🫠

• 12分前
ママリ

わかります‼️
私も子ども産んで3年目の夏に「あれ?今年はあんまり暑くない‼️汗も人並みにしかかかない‼️」ってなって喜んだのを覚えてます笑

元々ぽっちゃりで子どもを妊娠出産し、体重が増えたままだったので「太ったから暑がりになったんだ…」と思ってました😣
私だけ暑い暑い言ってるし、首にクールリング?つけて、ハンディーファンで風送ってるのに異常に汗かくしで恥ずかしかったです💦

でも3年後の夏あきらかに暑さの感じ方が変わって、驚きました‼️多分ホルモンの関係だったのかも…ってその時思ったのを覚えてます🫪

• mt

mt

コメントありがとうございます😊
    ホルモンの影響ありそうですね…👀💦
    全く同じで首冷やすやつ付けて、ハンディーファンで風当てても汗かいてて💦周りは全然でほんと恥ずかしいです😓
    3年目の夏に変化を感じられたんですね‼️私もいつか落ち着くと信じて過ごします🥹

• 15分前