※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが泣いている時、別の部屋にいても大丈夫ですか?旦那と意見が分かれています。見守りセンサーは使っていません。神経質でしょうか?

生後3ヶ月の子供と2人気きりの時30分ほど泣き声が届かない違う部屋にいるのはアリだと思いますか?ナシだと思いますか?
旦那と揉めています…自分的にせめて泣き声の届く場所にいないとだめでは?と思うんですが神経質でしょうか😞
赤ちゃん見守りセンサーなどつけていない場合でお考えください

コメント

ママリ

違う部屋にいるのは全然アリですが、さすがに声が聞こえる部屋の方がいいと思います💦

なにかあったら怖いですから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね…聞こえないと怖いですよね😭

• 12月3日
はじめてのママリ

我が子も3ヶ月ですけど泣いてない時にトイレいくのでさえこわいです。
バタバタしたり声聞こえてないのは不安すぎます

吐き戻しで窒息しちゃったらとかありません?
泣き声届かないと危険な気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります😭私もトイレ行ったり洗濯干したあと速攻で様子見に行きます。旦那に何度説明しても心配しすぎと言われ自信なくしてました

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私的にはなしです💦
昼寝していたとしてもせめて声の届くところにいるか、こまめに様子を見に行くかですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞私は寝てるときも必ず近くの部屋に置いて様子も見に行くんですが、旦那に心配しすぎと言われ皆さん寝てる時は放置なのか気になってしまいました

• 12月3日
ママリ

子どもの声が聞こえるとこにいた方がいいです💦
子が寝てる時に窒息の恐れとかがあり、気づかない場合があります。後悔しますよ、この文面旦那に見せてあげて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの回答みてもう旦那に任せられないと思ってきました。(任せたことほぼないですが😤)
    どうにか分からせるよう頑張ります。

• 12月3日
みー

子供に何があっても後悔しないならいいんじゃないですか?
ただ、ほとんどのママさんは、聞こえる範囲の所にはいると思いますけど😅

それって、パパがって事ですよね❓
何で離れたところに居たいと思うんでしょうね😅仕事かな❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがです。私はトイレも速攻終わらせて隣の部屋で寝せてても何度様子見に行ってしまいます。
    旦那に心配しすぎ言われしまい…でも、皆さんの回答みて自分の行動は間違ってないと思えてきました

• 12月3日

カメラとかセンサーが何も無い状態なら声の聞こえる部屋にいます。