寒い地域で家族全員が暖かく眠るためには、夜中に暖房をつけるか、朝方につけるか悩んでいます。電気代も考慮しながら正解を見つけたいです。
暖房つけるべきなのか?
悩みすぎて辛いです…
今朝方、寝室の室温7℃とかでした…
私と娘は同じベッドで寝てます。息子はベビーベッド。
私の寝具はNウォームとかで揃えていて、娘は暖かいのか布団はいでしまうことも…
息子も暖かい敷きパッドやブランケット、スリーパーなどで寝ています。夜中確認して、手足もキンキンまではいきません。
朝方起きてウニャウニャ言いながら立つこともありますが、今までもありました。寒いからなのかはわからず…
家が古く、関西ですが寒暖差があり冬はときどき雪積もる地域です。
夜中もエアコンなど暖房つけるべきですか?
それか起きる朝方につけてあげるか?
電気代も高く、好き放題はつけれず…
もう何が正解なのかわからず、悩みすぎて眠れませんでした…
真冬がきたらどうなるの?とこわいです…
去年の冬は、息子が産まれたばかりでもあったので、夜中もエアコンつけたままでした。授乳もあったし…
- h.s.mama♡(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
7度は寒いですね💦
一緒に寝てるとね、人肌であったかいですよね。
でも1人でベビーベッドは寒いかな…お腹と背中がぬくぬくなら平気なのかなとも思いますけど。
私ならもう、1歳近いし一緒に寝ちゃうと思います。
エアコンよりずっと安上がり!笑。
はじめてのママリ🔰
室温7℃は寒すぎますね😣
ダウン着てないやってられない気温ですね
暖房つけるのが無理なら子供用のダウンスリーパーやダウンの掛け布団もありますよ
-
h.s.mama♡
ありがとうございます!
やはり寒いですよね…
もう考え過ぎてわけわからなくなってきて😢
真冬どうしたらいいの?ってなってしまい…
電気代も心配ですが、ある程度は仕方ないですよね…
寝具や寝巻きも、暖かいの検討します!- 12月3日
ままり
北海道にすんでたとき寒いときだと4度とかありました🙏
冷蔵庫より低い😥
もともと加湿器も使ってましたが暖房つけて寝ると乾燥するのでのど痛め安いので気を付けなきゃでした。
わたしは寝る前に布団乾燥機でしっかり暖めて置いたり湯タンポ入れておいたりで対応してました🙏
-
h.s.mama♡
私も暖房使うと喉痛くなりやすくて💦
湯たんぽ、面倒でしたがまた使ってみます♪- 12月5日
h.s.mama♡
ありがとうございます!
やはり息子は寒いのかなぁ…って思いますね💦
ベビーベッド卒業できたら、もう一つのシングルベッドで娘と息子をしばらく一緒に寝かせようかな、と考えていました。
エアコン、やはりつけてあげようと思います。
ちなみに大人だけならどうですか?
はじめてのママリ🔰
エアコン、低い温度設定なら多少は電気代も安いですしね😊
朝方より、夜中の一番冷える頃につくようにタイマーにしても良いかも。
私はケチなので寝室のエアコン、つけるとしたら18度設定とかです笑。
大人だけならどうだろう…大人ならあったかめのパジャマとモコモコ靴下とかで耐えるかもです笑。
h.s.mama♡
丁寧にありがとうございます😭
うちもとりあえず低め設定で明日からやってみようと思います‼︎
いくら子どもたちが大丈夫そうでも、室温聞いたらえ?ってなる温度ですよね…💦
はじめてのママリ🔰
1桁はやっぱり寒いですよね😂
うちは下の子が寒いと泣く子だったから(もうすぐ2歳の今は泣かないけど)分かりやすかったけど、基本的には子供もしれっとしてて分かりにくいですよね…。
13度切ったら寝室は寒いかなーって思ってます。