※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
雑談・つぶやき

前日の嫌がらせで気持ちが落ち込んでいます。少しでも励ましの言葉をいただけますか?

今日は楽しいことがある日なのですが、前日職場のひとの嫌がらせで引きずり気になって切り替えができません。
申し訳ないのですが、どなたか大丈夫だよ、気にし過ぎなど少しでも上を向ける一言いただけないでしょうか。
メンタル弱めでこれを打ちながら涙がウルウルしている状態です…

コメント

可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

おはようございます!🥺💗

所詮他人です😚

人に嫌がらせするようなことしかできない人間なので
本当にかわいそうな…不幸な人です…🥺
っ…て上から見下してやりましょう🤣🤟

だからもう今日でその出来事はなかったことにしまょう💗

大丈夫!!
楽しい1日にしてくださいね~🫶
素敵な1日になりますように🫰💓

• 冬

朝からこんなつぶやきに返信ありがとうございます。
    なるほど、その発想は思いつきませんでした。
    泣くの我慢していて…どうすることもできなくて。
    優しい言葉に嬉しくて画面越しで泣いてます。
    心が救われます。
    ありがとうございます😊

• 12月3日
  • 可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

可愛いおっさん。クリリン3回死んでます

泣くのは我慢せずに
    たくさん泣きましょう😚💗
    泣くのは悪いことではないですよ🥺
    たくさん泣いて…またたくさんそれ以上に笑えばいいんです😊*°♡ 今日を‪楽しんでくださいね🫶

• 12月3日
  • 冬

またまた、優しいお言葉ありがとうございます(T_T)
    泣いたらスッキリしてきました。しかし、目がやや腫れてしまいました💦
    今日は、子どもの発表会なのです。そんなひとのためにいつまでもくよくよしていたら時間の無駄だと思うことにしました。切り替えていきます。
    人間はその人だけではない!𝓚𝓲𝓮👯𝒪𝒮☻♡*ヽ(`Д´)ノさんのように優しい人もいるってことを胸に。
    優しさに救われました。ありがとうございます(T_T)

• 12月3日
おもち子。

その職場の人には嫌な事がこれから沢山起こると思いますが、主さんには今日を含めてこれから素敵なことばかり起こるはずです😌✨
嫌がらせしてる人にはそれなりの天罰が下るようになってます!!
そして、無理に元気出そうと楽しもうとしないでください。どんな楽しいことか分かりませんが、少しでも現実から目を逸らして楽しめて、笑えて、美味しいものたくさん食べられたら身も心も補給されるはずです♡また思い出しちゃっても、周りの人に助けを求めて、1人で耐えよう頑張ろうとしないでください😊
また何かあれば話し聞きますよー!!!💗
いってらっしゃい🥰

• 冬

朝からこんなつぶやきに返信ありがとうございます。
    優しい言葉に涙が止まりません。
    今日はこどもの発表会で楽しく過ごしたいはずなのに、出来事がチラついてしまい…気持ちの処理が下手で悲しい気分のままでしたので、切り替えがのアドバイスがとても参考になります。

またこんなボヤキかもしれませんが、また相談のってください。
    心が軽くなってきました。ありがとうございます。

• 12月3日
  • おもち子。

おもち子。

お子さんの発表会はどうでしたか☺️?可愛かったんだろうな〜💗

私も引きずるタイプなので分かりますよ😣💦でも、人から嫌がらせを受けるってなかなか無いので、私は引きずるどころか拒否反応とか出ちゃいそうです…。
    少しは気分が良くなりましたか😊?
    私はつぶやきカテに結構出没するので、また良ければ話しましょうね〜✨

• 12月3日
  • 冬

発表会、子どもたちの頑張りと男女ともに可愛らしさ、そして感動しました。(また泣きました)

お気遣いありがとうございます。
    もし、だめだったら辞めればいい。いい歳なのに困ったもんです。とりあえず今月は頑張ります。
    気持ちも切り替えて、上を向きたいです。
    具合はだいぶよくなりました。ありがとうございます。

• 12月3日
  • おもち子。

おもち子。

それは感動しますよね🥹✨

うんうん!そうですよ👏!
    最初わたし、ダメなら辞めれば辞めてもいいと言いたかったんですが、他人事だから簡単に言えると思われてしまうんじゃないかと思って言いませんでした💦
    どうしてもその職場で頑張ろうとしてしまいますが、精神的に辛い思いをずっとしてまで続けなくていいと思います😌✨働く場所は沢山ありますもんね❣️

具合よくなって良かったです💗
    そして名前も変わってたので、覚えられそうです❄️✨
    めちゃくちゃ素敵な名前ですねー!!🥹

• 12月3日
  • 冬

お気遣いありがとうございます。
    私も答えるとき背景を考えます。両親が健在とは限らないとか…難しいですよね。

はい、変えてみました💦
    また、おもち子。さんとまた会話がしたくて。
    今日信号待ちのとき、ふと見上げた空がきれいでその名前にしました。
    素敵と言われて嬉しいです。
    やはり嫌味より嬉しい言葉のほうがやっぱりいいですよね。
    ありがとうございます。

• 12月3日
  • おもち子。

おもち子。

会話したいと言って頂けてとても嬉しいです😊✨冬は澄んでみえますよね〜‪☀️.°‬感性が素敵です♡⃛

また見つけたらコメントさせてください⋆⸜🧡⸝‍⋆

• 12月3日
ほのぼのママ

大丈夫ですか?なかなか気分が上がらないとは思いますが、徐々に忘れていくのでなんとかなりますよ✨

• 冬

気にかけていただきありがとうございます。
    わたしの性格が問題なのですが、抱えてしまうんです。
    徐々に…
    そしてなんとかなる。
    心強くなるお言葉ありがとうございます。

• 12月3日