※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
子育て・グッズ

4歳、16キロの娘にトリクロリールシロップは何ml飲ませればいいでしょうか?

トリクロリールシロップの量について。
娘が睡眠障害の為、メラトベルを毎日服用していましたが眠りの改善がされなかったので
主治医が薬を変更してくれ、トリクロリールシロップを処方されました。
量の説明を書いた紙を末っ子が捨ててしまっていて
量がわからなくなってしまって、病院に問い合わせましたが何度も時間を変えてかけても話し中になっていて繋がらず…
4歳、16キロだとシロップは何ml飲ませたらいいでしょうか?
毎日絶叫と朝まで起きているのに耐えられなくなってしまったので、薬は飲ませないほうがいい等のコメントはお控えいただけたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

🌼

お薬の量はわかりませんが…

薬もらった薬局で教えてくれるかもしれません!
もう電話してたらすみません🥲

今夜眠れますように…

• あく

あく

田舎で唯一の総合病院の中にある薬局で受け取ったのですが
    忙しいみたいでそちらも電話出ず🥹🥹💦
    今日も電話してみます😵‍💫
    ありがとうございます😊

• 12月3日
3児ママ

病院で看護師してました!
トリクロは大体体重✖️0.8くらいで飲ませてました
心配なら病院に聞いてみていいと思います😊

• あく

あく

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️♡

• 12月3日
わたここ♡

参考にならないかもしれませんが、
下の子(1歳1ヶ月)が今5.5ml飲んでいます!

• あく

あく

ありがとうございます😊

• 12月3日
わんわん

添付文書上は0.2ml-0.8ml/kgです。病院内で検査の時に使う場合は0.8ml/kgが多いです。
夜寝るためなら少なくてもいいかもしれません。病院に確認するのが一番良いですが、どうしても繋がらないなら3-12mlの範囲内ですかね。

• あく

あく

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    いきなりマックスはちょっと怖いので5mlあげてみようと思います☺️

• 12月3日