※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

幼稚園のお母様がコロナになり、家族が離れています。お子さんは登園しているので、濃厚接触者の扱いはどうなっているでしょうか。

幼稚園のお母様がコロナになったようです。送り迎えがお父様になっていたので体調が悪くなったのかなと思ってました。
とある用事で連絡したらコロナになって今は子供と夫とは離れてるとのことでした。
ふと疑問に思ったのですが、お子さんは登園してるのでですが今は濃厚接触者の扱いやすいがどうなってるのでしょうか。
以前でしたら上記のパターンだったら家族は濃厚接触者で自宅待機ですよね。。。

コメント

y♡t♡y

基本なってしまった日までは一緒にいたわけですから、濃厚接触者だと思います。まさに今我が家がそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね。
    もう陰性だから行かせちゃおうということだったんですかね😅

• 12月3日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

症状がないから、コロナになっていないという判断かもしれません。でも移っていて症状出始めるとすぐですから、気をつけなければいけません。。。

• 12月3日
みんてぃ

陽性の人がホテル療養とかで別居してるなら、
濃厚接触者は2日目3日目に陰性出れば解除なります🙌

• ママリ

ママリ

そうなってるんですね!きっとそれですね。ありがとうございます。

• 12月3日