※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
産婦人科・小児科

子どもがRSにかかりやすく、風邪が悪化しやすいことが心配。同じ経験をした方の話を聞いて励みたい。

月齢が低い時にRSにかかって重症化すると
しばらくどんな風邪でも悪化しやすいと言われ、
しばらくってどれほどのものなのか気になります💦
うちの子は生後2ヶ月でRSになり軽い肺炎で
一週間入院し、その1ヶ月後ほどに上の子から
移されたちょっとした風邪でも確かにまた
三週間ほどRSに似た苦しそうな咳が続き、
また風邪をひかせるのが怖いです💦
とはいえ、上の子が二人いるので
きっと避けては通れません。
そこで同じような方でも、
症状すぐに落ち着いた方の話を聞いて
少しでも励みにしたいです🥲

コメント

na*

娘が4ヶ月でRSに罹りました😭
その時は大変でしたが、上の子に比べて風邪の治りが断然早いです!

息子は1歳半でRSに罹り、今は風邪を引くと高確率で喘息発作を起こします…
鼻水が出て咳が出始めると1ヶ月近く引きずるのに対し、娘は鼻水が出ても咳に行く前に完治します。
女の子強いは本当なんだーと思っていましたが、個人差なんでしょうか😳

らすかる

末っ子1ヶ月ちょいでRSになって10日ほど入院しました。
その後風邪で毎月入院してます:(´ཀ`」 ∠): まだ4ヶ月なのに入院回数3回です😂
上の子は1歳過ぎでRSで入院しましたが、気管支よわくな………いかな?比較的。
真ん中も1歳位でRSで入院しましたが、この子は気管支弱いです。喘息性気管支炎で入院何回かしました。
女の子強いです😂下二人は男の子ですが気管支弱めです🤣
…親の遺伝かしら(笑)(夫喘息、アレルギー持ち、私何もなし)

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なる前にRSにかかり4日くらい入院しました😭
やっぱり気管支は弱くなってるのか先々月も咳が2週間くらい続きました。
先月にも軽い風邪で咳だけ出てました。
生後6ヶ月になったばかりですが1ヶ月半に1回くらい風邪ひいてる状態です💦
ちょっと咳が出だしてるなと思ったら早めに病院行くようにしてます💦

★UNY★

まとめてのお返事ごめんなさい💦
やはり月齢が低くRSになると、気管支弱くなっちゃうんですね🥲
日にち薬でしょうが、早く普通の風邪と同じような感じになるのを願うしかないですね🥲
ご回答ありがとうございます😊