風邪でケンケン咳が出ますが、呼吸は苦しくないです。抗生剤が必要か不安です。病院に行くべきだったのでしょうか。
風邪を引いて咳をするようになると、毎回ケンケンみたいな咳をします😭
息?はヒューヒューなどいっておらず、呼吸も苦しそうなどはないです。
前にけんけん咳してても苦しそうじゃなく夜も寝れていたので、病院行かずにいたら治ったのですが、グループだと抗生剤飲まないと治らないと、今ここな質問で知りました💦
ってことはこのケンケンはグループではない?💦
ケンケンの咳をしたら病院に連れていくべきだったのでしょうか🥲
- にじのははになぁれ〜(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
グループの咳は文字にするとケンケンなんですが、実際耳にすると、え、これなに…?って明らかにやばい雰囲気の、犬の遠吠えのようなオットセイのような音です💡
お子さんは眠れているのなら軽症か、クループではないのかもと思いました🤔
今度咳したらその場で#8000に相談したり、録音して翌日とかに病院に相談するのはどうでしょうか?😊
うちは、なにこの咳やばくない?ってなって夜中に#8000に相談したら電話の向こうで咳が聞こえたみたいで、救急受診するように言われました🤣
ネットでクループで調べると音の動画もありますよ😊比較するものがないもよくわからないですよね🤣
はじめてのママリ🔰
下の子がクループになったことが何度かあります。
うちの子も、「ケンケン、コンコン」というよりかは、「アウッアウッ」みたいなアシカの鳴き声のような咳でした。明らかに違います。
軽症のときは、咳が辛そうな様子はあるものの、呼吸がいますぐどうこうなるような雰囲気ではなかったので、救急には行かず、ムービーだけ撮って翌日受診してました😌
はじめてのママリ🔰
きっと気管支が弱いんだと思います。うちの子も風邪ひくたびにケンケン咳をします。親も子も慣れてしまい、気管支を広げるテープだけ貼るようにして家で様子見てます。テープがなくなったら受診してます!
軽いクループだね‼️気管支が弱いんだと思うよ‼️もしかしたら小学生とかまで風邪のたびにこの状態が続くなら喘息の診断がおりるかもね‼️
こんな感じで言われます!
THE クループ!という感じのクループ咳のときは、ケンケンに加えてうまく呼吸ができずチアノーゼになりかけ夜中に緊急受診しました。
夜が寝れてるなら様子みてて大丈夫だと思います😊
コメント