コメント

ままり
夜間断乳してみてもいいかもしれませんね
下の子は完母でしたが6ヶ月で夜間断乳しました
まだ夜起きますけどね

ママリさん
夜間断乳してます!ギャン泣きしても5分は見守り、どうしても泣き止まない&覚醒してるときだけ抱っこゆらゆらしています☺️
でも最近は朝4時〜6時に何しても寝ない元気ハツラツなときがあり、そういうときは諦めて遊ばせてミルクちょっと飲ませて寝かせます😮💨
ままり
夜間断乳してみてもいいかもしれませんね
下の子は完母でしたが6ヶ月で夜間断乳しました
まだ夜起きますけどね
ママリさん
夜間断乳してます!ギャン泣きしても5分は見守り、どうしても泣き止まない&覚醒してるときだけ抱っこゆらゆらしています☺️
でも最近は朝4時〜6時に何しても寝ない元気ハツラツなときがあり、そういうときは諦めて遊ばせてミルクちょっと飲ませて寝かせます😮💨
「ミルク」に関する質問
生後5ヶ月ですが、未だに夜中1.2時間に1回は起きてしまいます。 2〜3分は様子を見ているのですが泣き止む様子もなく、逆にもっとぐずり出してしまいます。(おしゃぶりを咥えさせてもダメです) ミルクをあげるとすぐに泣…
11ヶ月の娘が昨日、日本脳炎の予防接種をして、今朝から38度台の熱が続いていて元気に遊んではいるんですけど、熱がある場合離乳食はスキップでミルクのがいいんでしょうか、、 みなさん熱がある時の子供の食事どうしてま…
もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんで完ミです。 いま90ml×8回で大体2時間半~2時間45分、たまに3時間弱の感覚です。 いつから授乳間隔が3時間~4時間になるのでしょうか? 100mlに移行するために夜間は100にしてみましたが2時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぴ
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
夜間断乳も考えてはいるのですが、起きた時はひたすら抱っこして寝かしつけ直してますか?🌿
泣き叫ばれるとどうしても可哀想で飲ませてしまって😭
ままり
上の子は2時間泣いてましたよ
夜間断乳つらくてやめました(笑)