※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供、12キロ、89㎝。同じ経験の方いますか?心配しています。

4歳になる子がいますが、体重が12キロ、身長が89㎝しかありません。。
同じような子供さんていらっしゃいますか?
ターナーの結果待ちですが心配です。

コメント

🔰

うちの息子は5歳年中ですが
体重15キロ、身長99センチでクラスで一番小さいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    検診で何か言われたりしましたか?

• 12月2日
  • 🔰

🔰

相談したら
    息子の生まれたときと体重身長からグラフで見ると問題はないそうです。

• 12月2日
ママリ

4歳男の子です 身長93cm 体重12キロです😂ちなみに9月産まれです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    90越えてるのうらやましいです✨うちの子、ここ数ヵ月身長が伸びなくて曲線を逸脱してます😭

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

私も旦那も身長低いので遺伝かな?とは思います😂
    息子も産まれた時から今まで曲線より下でした😂最近牛乳いっぱい飲んでます(* 'ᵕ' )関係ないかもしれませんが笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、牛乳すすめてます笑

• 12月2日
ままり

下が年少(女)で13キロの95cmくらいです😊
上は年長(男)でやっと15キロを超えて身長は107cmくらいじゃなかったかなと思います。
今まで2人とも特に指摘されたことはなく、ご飯もおやつもよく食べて活発ですよ〜!
食べない、飲まない、動けないとかじゃなければそこまで気にしなくて良いとは思います。
低身長ではないですか?と一度確認しましたが、問題ないと言われました😂
ちなみに私は151cm、旦那は177cmありますが高校生まで150cm台だったらしいのでうちの子達はそれくらいまで小さくても遺伝かなって思ってます。笑
それ以降伸びなかったら私に似たんだな、、、って認識です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!95㎝なら少し小さいですが、よさそうですね☺️
    うちの子、ここ数ヵ月身長が伸びなくて曲線を逸脱してます😭

• 12月2日
  • ままり

ままり

うち上の子は多分曲線からはみ出してます。笑
    成長してないなら問題があると思うけど、その子なりに成長していて伸びているなら大丈夫だと言われました。
    この数ヶ月全く伸びてないのですかね?😫
    ちなみに娘のクラスは娘より小さい子がほとんどです。
    娘自体は平均かそれより少し下くらいなので、小さい子が多いんだなって感じてます。
    上も小さかったので、小さくてもラッキー!くらいの気持ちです😂80〜95の服はめっちゃ長く着られました😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

5歳年中小柄な娘がいます🙋‍♀️
13.5キロ、99センチで、4歳の頃は11キロからなかなか増えませんでした。
しかし検診でも何も言われたことなく健康そのものですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4歳の頃って何㎝でしたか?
    うちの子、ここ数ヵ月身長が伸びなくて曲線をカナリ逸脱してます😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳最後(年少の最後の身体測定)の時点で89センチ11キロでした!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少時はトータルで4センチほどしか伸びず少し心配しましたが、年中で10センチ近く伸びてます!
    まだまだ学年では一番小さいですが、「ゆっくりでもその子のペースで伸びているなら問題なし」と未就園の頃から言われてます☺️
    服のサイズアウトが遅くてラッキーと毎年思ってましたよ😂

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

4歳のお誕生日月の記録で89cm、11kgでした。
今、5歳ですが、同じお誕生日月の記録で97cm、14kgでした。
体重は半年以上横ばいですが、身長がよく伸びてます。
成長曲線の中には入ってませんが、成長曲線に沿って大きくなっていたら問題ないと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診で何か言われたりしましたか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低身長・低体重児とカルテには書かれてましたが、それ以外は特に言われなかったです。

• 12月3日
たくあん

1歳半の子供いるんですけど80センチ11キロなんで凄い細いなーと思いました💡

はじめてのママリ🔰

同じです☺️
4歳で88.8センチ12キロです。
3歳半健診で低身長で引っかかり、大きな病院で成長ホルモン負荷試験をしましたが、成長ホルモンは出ていたため、経過観察中です。