コメント
こまち
うちの子も鼻と足の甲?にいちご血管腫が生まれつきありました。
名古屋大学病院で出産したこともあり、そのままそちらで治療をしました。
年齢とともに薄くなっていくものではあるみたいですが、うちの子はヘマンジオルシロップの内服をして、1年くらい経ったらほぼわからないくらいまで薄くなりました!!
それでも気になるようであれば、レーザーを勧められました!!
ただ、内服始めの最初の1週間は入院をして副作用のチェック等をしましたよ!!
悪性では無いと分かっていても、気になるし治してあげたいですよね😭
ユウ
ウチの子もおでこど真ん中で三つ目かのようにありました。
産後の健診からうっすら出てきて産院の先生はいちごちゃんだねーくらいで
心配だったので形成外科や皮膚科を回りレーザー派、放置派ありましたが結果、愛知医大でレーザーしました。
最終的には1ヶ月?くらいから3歳になる頃までしていたと思います。
が、酷かったのは1歳代で2歳代には赤味が抜けてこげちゃみたいになって、
3歳の誕生日くらいまで念の為打ちましたが、年々照射のために体を固定することが難しくなり今は色は抜けたけど、膨らみが何となく残ってる感じです。
もうそのままにしておくつもりですが、これ以上となるともっと大きくなった時に切開して縫う感じになると思うと言われました。
-
みほ
お返事ありがとうございます。
まさに娘も三つ目みたいですー!😭💦
愛知医科大学だったのですね!
病院候補の1つです!
3歳までだと長めに通院されて大変でしたね💦
長期の治療になりますよね💦
今真っ赤なんですけど、最終的に色は抜けると聞いて安心しました🥹
娘さん自身はおでこを今現在気にしてらっしゃいますか??- 12月2日
-
ユウ
西堀形成外科も途中迷いましたし、今は大府に住んでいるのであいち小児紹介しようか?と言われましたが、医大で終えました。
途中3人くらい先生変わって、方針も微妙なズレがあったりで2歳半前には好きな時でやめていいよーレベルでした(え、まだ茶色いけどこのレベルなら放置で消えるの?と心配だったので3歳くらいまでお願いした感じです)
薄茶色い頃は託児で預ければ見てない時に打って赤くなってしまったかもとか、泣くと赤味が戻るコトもありました(今は泣いても赤味は出ませんし、周囲に何か言われることはなくなりました)
本人は前髪で隠れることもあり気にしてないです。- 12月3日
-
みほ
まさに西堀形成外科もあいち小児も迷ってます🥹
まだ今は新生児だし、大きい病院の方が何かあったとき安心かなと思っているのですが…
長期治療になるのでなおさら病院選び迷います🏥💦
今現在は周りも娘さん自身気にしてないようでよかったです☺️- 12月3日
pen
西堀形成外科に通っています!
内服は今のところ必要なさそうでレーザーのみです。
生後2ヶ月から通い始めて現時点でレーザー2回しました。
6ヶ月までは増殖期なので増殖を抑えるために月1回のレーザーをしています😌
先生やスタッフの方も優しくて、子供がたくさん通っているだけあって慣れているなーと思います😊
-
みほ
返信ありがとうございます!
西堀さん通われてるのですね☺️
先生達も優しいのいいですね💓
差し支えなければなぜ西堀さんで治療を決めたのかお聞きしても良いですか??- 12月4日
-
pen
病院選び悩みますよね🤔💦
小児あざの治療実績の多さと通いやすさで決めました😌
HPに治療経過がたくさん載っていてイメージがわきやすかったです💡- 12月4日
みほ
お返事ありがとうございます。
名古屋大学病院も治療できるのですね!
内服薬は副作用があると知り、ちょっと不安だったのですが、1年くらいで薄くなるのですね😭
効果が知れてよかったです!
娘はおでこに大きめのがあるので積極的に治療してあげたいです😭💦
内服は1年ずっと飲んでたのですか??
こまち
形成外科を紹介してもらって通院しましたよ!!
女の子ですし、顔は治してあげたいですよね😭
うちの子は朝晩シロップで約1年くらい飲み続けてましたよ!!
足の方が真っ赤に盛りあがるくらいに大きかったので。。
先生曰く、薬の効き方も個人差があるので通院しながらやめ時を考えていく。。みたいな感じでしたよ!!
みほ
毎日お薬を1年飲み続けるのって根気がいりますね😭💦
でも治してあげたいので頑張るしかないですね!!💪🏻
情報ありがとうございます😭