※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夕方公園で見知らぬ学生にジロジロ見られ、数日後に家に来られて怖い。旦那と対応に不安があり、次どうするか悩んでいます。

育児に関係ないことですみません💦

数日前夕方に家の近くの公園で旦那と子供と私といたときに、見知らぬ高校生か大学生がジロジロ見てき、私も視線は気づいていましたがその人を見返さず息子と遊んでいましたた。
旦那が短気な性格で、ジロジロと視線を感じ、何度も見てきていたそうで、それに腹が立ち、さっきから何ジロジロ見てるの?と喧嘩腰で聞きに行きました(私が気づいた時にはもう声掛けていました)。
相手はジロジロ見ていたことを認めたものの喧嘩売っていた訳じゃないですと答えていました。
旦那も1度ジロジロ見られるくらいなら何見てるんだーくらいでおわれたそうですが、あまりにもなんども見てくるので気に触ったみたいで声をかけたそうです。

私としてはめんどうごとはごめんなのでその場でだんなのことをもういいでしょ、帰ろうと言ってその日は終わりました。
お互い暴力とかはなく口喧嘩でした。

その後数日後の今日の夜にインターフォンがなり、
お子さんいますか?旦那さんいますか?や数日前に旦那さんに声かけらたものですみたいな感じで家にきて、その時旦那が夜仕事で居なくて、怖くて知らないですと答えました。

そのあとすぐに旦那に電話して声かけた人家まできたんだけど怖いし子供もおるからこれから腹たってもこういうことは辞めねと注意しました。

ただ、私が家にいるのも外に出るのもその学生が待ち伏せしてたらとか、旦那がいない間にまた家に来たら、とか特定されててすごく怖いです。
数日後の今日にきたのも、特定するために見られていたんじゃないかと怖いです。

旦那には次来たら相手の親も呼んで話して解決するようにするからといわれていますが、次いつ来るかなんてわからないし、相手がヤンチャそうな人じゃなく、ひ弱そうな人やったとしても男だし、小さい息子もいるしそれまでが怖いです。
旦那には接触してきたり家来たりしたらすぐ電話してと言われましたが、仕事場遠いし、旦那に電話するだけでいいのでしょうか…

めんどうなことだけは避けたかったのに😰😱

コメント

はじめてのママリ🔰

え、てか公園で会った人が家まで知ってるの怖すぎませんか?
そのあとついてきてたのかな。。
見た目そう言う感じじゃない人ほど危なそうだし気をつけてください💦💦
インターホンとかあんまり鳴らすなら、要件なんですか?ってインターホン越しに聞いて、なんでもないようなら、あまり頻繁だと警察に相談しますって言った方がいい気がします。

• ママリ

ママリ

なんとなく住んでるとこバラたらなんて考えてその出来事が起きた日後ろから付いてきてないか確認しながら帰ったので、家バレしたのはその日以降なのかなと考えたり、出来事から4日経っているのでその間に見ていたのかなとか、しかも、今日来た日が旦那がたまだ夜に用事があってでていった30分後に来たのでそれも余計に怖かったです😰
    そして、今日買い物から家に帰る時にここや!と言って私の住んでいるマンションの名前を言いながら自転車に乗った男性2人が通り過ぎていったことを思い出して、もしかして…なんて色々思い怖いです😨

• 12月2日
ママん

大人しそうな人ほどストーカーしやすいのでもう警察に相談された方がいいです。
まだ住んでる所が同じでとかなら分かりますが家まで特定してきてるのは着いてきてる証拠です。
警察に相談するだけでも巡回してくださるので遅かれ早かれ必ず警察に連絡してください。
相手には警察に言いますなどは言ったらダメです。

• ママリ

ママリ

旦那にとりあえず明日は帰ってくるまで家から出ないでと言われているので明日は家にいます。
    そしてまた来たら話つけるからと言っていたので、もし次来た時に旦那がいなくて解決しなく、また来た場合は警察に相談しようと思います…

• 12月2日
  • ママん

ママん

刃物でも持ってきたら話つけようがないので来た時点で警察に連絡し、旦那さんにはインターホン越しで警察来るまで時間稼ぎしてもらった方がいいかと…。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

え、じろじろ見てきた人が家まで来たんですか?
それは怖いですね…

旦那さんとは喧嘩みたいになってしまったんですか??
そもそもなんでそんな見てきたんだろう…

心配なら警察に電話してもいいかもしれません😨
なんかされても嫌ですしね…

• ママリ

ママリ

2人のやり取りは、覚えている範囲ですが、
    旦那「さっきから何ジロジロ見てるねん」
    男「見てないっすよ」
    旦那「みてたやろ、喧嘩売ってんのか?」
    男「見てましたけど子供が可愛いなーって見てただけっす、喧嘩売ってないっす」

旦那は1度ではなく、何度もジロジロ見てきたことに腹が立ち喧嘩口調でした。

その後私がそれに気づき、もういいでしょ、帰ろう。とそれで終わりました。
    で、その数日後の今日にその子がインターフォン鳴らしてきた感じです…。
    マンション住みなので全部の家にインターフォンを鳴らして聞きに回ってるなんてあんまり考えられなくて、わかった上で鳴らして、小さい子供がいるのか、旦那がいるのかや、その日の出来事を話してきたのかなと憶測で思っています。

旦那は見てきたあいつが悪いし認めてたし、殴り合いの喧嘩してた訳じゃないからこっちに非はない、ただ、ジロジロ見てき、家を特定して来た向こうが完全に悪いからと言っていました。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

え、それ旦那さんじゃなく相手が変だと思います😱ストーカー!?
狙われてるのが誰かわからないので、逆に声掛けたのが牽制になってよかったのかもしれないですよ💦

• ママリ

ママリ

初めて見た人なのでストーカーでは無いのかなと思っています…。
    ただ、その日の出来事の件で家まで特定して来たんだと思います💦

そもそも向こうがジロジロ見なければ何も起きなかった。や、
    何度もジロジロ見られて気を悪くする気持ちも分かりますが、自分を底で抑制していたら起きなかったのではないか、とモヤモヤしながら、また家に来たらと怖いです。
    私からしたらそんな事で家まで特定して行こうなんて思わないから、それをされたことに恐怖を感じました…

• 12月2日
うに

旦那がどうよりその人がめちゃくちゃこわいです。。
めんどうな事ってか異常事態じゃないですか?💦
ひ弱そうでも凶器持ってるかもだし普通に警察に見回り頼みます💦

• ママリ

ママリ

怖いですよね💦
    どう思うかは人それぞれですが、私からしたらそんな事で家まで特定してくる?しかも数日後なんて…と思いました。
    警察に話す際はその日の出来事と今日の出来事を話して、見回りお願いしますと伝えるだけでいいのでしょうか😰

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

怖すぎます💦とりあえず旦那さんが帰ってくるまで家から出ないでください。防犯もしっかりしてくださいね。
警察に相談した方がいいと思います💦出来事の話しと見回りのお願いをしたらいいと思います。