※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

保護命令を利用した経験ありますか?夫から身を隠す必要があった場合、どうしましたか?実家の場所がバレたときは?

保護命令利用したことある方いますか?

身の危険があるから発令されるものですが、
その際夫からわからない場所へ身を隠す等していましたか?

実家の場所が夫にバレてる場合どうしてましたか?

コメント

まりぞー

最終的には保護命令の取り下げしてるので参考になるか分かりませんが…。

申し立てた相手は私の実家、住んでる家ともに知ってた元旦那です。

ですが、物理的に家や実家以外で身を隠す場所もなかったので極力1人で家にいないようにして1人の時は人が多くいる場所へ外出するようにしてました。

また、当時 子供たちが通ってた学校 保育園には私や私から連絡受けて迎えに来た人以外、元旦那には引き渡さないように伝えてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます。

私は今夫からわからない場所へ身を隠しているのですが、ずっと見ず知らずの土地に子供と3人で暮らすのもなあと思っていて…

いずれ実家の近くに帰れたらと思っていたので参考になりました!

• 12月3日