コメント
きりんさん
はーい😊!
上の子も下の子も離乳食時は最初から最後までBFでした(笑)
月にいくらかかってるかは正直わからないです😂
上の子の時は、お粥だけ自分で作ってたんですけど下の子はそれすらもめんどくさくてお粥も買ってます😂笑
しかも有機物のものとか買ってるんで娘の時よりお金かかってると思います(笑)
だいたい1週間でまとめ買いする感じなので1万ぐらいかなあ。ほんとにわかんないです爆笑 ごめんなさい🥹
働きたくない
3回食になりめんどくさくて朝はパン、昼夜はBFにプラスでおかゆやうどん混ぜてます!
一日2袋使用で6000円ですかね?
ちょくちょく買い足してるので正確ではないですが💦
作る手間、少ししか使わない食材など買うの考えるとBFでもいいかなーって
たくさん種類あるし!毎日毎日考えるのもめんどいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんです!3回食めんどくさいんです🥲
どうせ作っても食べてくれないので、それなら自分の時間大切にしたいです😂笑
パンうどん取り入れてみます!!- 12月2日
sss
3食ほぼBFに頼って月に1万程でした😅お粥だけは炊飯器でまとめて作って冷凍してました☺️でも残されてもイライラしないし、1口2口食べたらいっか〜の気持ちになれるので精神的にとても楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!1万円程かかるのですね😳
わかりますー!!!!BFでダメなら私の手作りもダメよなって諦めがつきます笑
BFだけで行ってみます🙋🏻♀️- 12月2日
ミルクティ👩🍼
1人目の時からベビーフードに頼りまくっています😂
2人目は、初めからベビーフードしか食べさせていません😅
たまに、ベビーフードでアレルギーチェックしたりしていました🥲
西松屋、アカチャンホンポ、ベビーザらス、ドラッグストアで買っていたので、行く度にまとめて買っていました!
月に3000円前後です🤣
私は月齢に合わせたベビーフードを食べさせていました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ベビーフードでアレルギーチェックする時ってどのようにやってましたか??
月に3000円前後ですか😳手作りだと野菜とか結構無駄にしちゃうのでベビーフードの方がお得な気がしてきました🥹- 12月2日
-
ミルクティ👩🍼
野菜は、そんなにアレルギーが出ないと判断して2種類以上、入っているベビーフードで済ませていました🥺
アレルギーが出やすい物は、どちらか単体で食べさせて、大丈夫だったら、もう1つはベビーフードで済ませていました😂
大さじ1食べさせてアレルギー症状が出なかったら、クリアにして普通に食べさせていました🤣- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ベビーフードでアレルギーチェック難しいと思ってたので新しい食材入ってたらやってみます✌︎
教えてくださってありがとうございます☺️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!BFめっちゃ便利ですよね🥹BFなら割と食べてくれるのでもういっそのことBFオンリーにしたいと思っています笑
私もとりあえず1週間まとめ買いして様子見てみようと思います🙋🏻♀️元気出ました☺️