※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ野菜でも別メーカーの離乳食は初めて食べるものとして扱いますか?

離乳食を与える際に既に食べたことのある野菜がある場合、違うメーカーからでてる料理で味付け?などが違う場合は、やはり初めて食べるものとしてカウントしますか?

皆さんどうしてるのか気になり相談させてもらいました。

コメント

一度クリアしてたらオッケーにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    味付けが違い、メーカーが違っても食べたことのある野菜やお肉や魚であればクリアでいいですかね😣

• 12月2日

退会ユーザー

食材自体は変わらないので大丈夫かと🙆‍♀️

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いつもシビアになってしまい、メーカーが違ったら新しいものとカウントしてしまってました💦

• 12月2日

退会ユーザー

アレルギーは心配になりますよね😣
    うちは下の子が3大アレルギー持ちなんですが、味付けやメーカーより、量に気をつけた方がいいかなと思います😄
    例えばメーカーは違うけど同じ豆乳クリームシチュー、普段80gのパウチだけど今日は100gのパウチあげる、みたいな場合はちょっと普段よりこまめに様子見してました😄

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先日、ほぼ初めて?のベビーフードで全身蕁麻疹が出てしまったので、余計気にしすぎてしまってます😣💦

• 12月2日

退会ユーザー

敏感な子だと添加物に反応することもあるようなので、蕁麻疹の原因がベビーフードであれば、ちょっと慎重になっちゃいますね🥺💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    たまたまその日は発疹も出てたりしたので、体調悪かったのかもしれませんか😣💦

• 12月2日