コメント

退会ユーザー
一度クリアしてたらオッケーにしてました!
退会ユーザー
一度クリアしてたらオッケーにしてました!
「離乳食」に関する質問
ミルク飲ま無くなった。どうしたらいいか分かりません。 最近ミルクどんどん飲まなくなってます! 離乳食も食べなくなったと思えば、食べるようになって、また食べなくなってきて… 朝はミルクのみなのにいつもの半分以上…
生後6ヶ月なりたて、完母で 離乳食始めて1ヶ月です おかゆは、七倍がゆと スムーズにたくさん食べてます。 最近離乳食後の母乳を嫌がります。のけぞっていらないとされて、そのまま昼寝もでき,4時間くらいあきます。 で…
2回食始まってから便が固めで毎日少しずつしか出ません💦 小児科の先生に相談したら、それでも自力で出せててたまにの綿棒浣腸でたくさん出てるなら大丈夫と言われました。 でも一生懸命顔赤くしてきばってるのに、ころっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
味付けが違い、メーカーが違っても食べたことのある野菜やお肉や魚であればクリアでいいですかね😣
退会ユーザー
食材自体は変わらないので大丈夫かと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いつもシビアになってしまい、メーカーが違ったら新しいものとカウントしてしまってました💦
退会ユーザー
アレルギーは心配になりますよね😣
うちは下の子が3大アレルギー持ちなんですが、味付けやメーカーより、量に気をつけた方がいいかなと思います😄
例えばメーカーは違うけど同じ豆乳クリームシチュー、普段80gのパウチだけど今日は100gのパウチあげる、みたいな場合はちょっと普段よりこまめに様子見してました😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先日、ほぼ初めて?のベビーフードで全身蕁麻疹が出てしまったので、余計気にしすぎてしまってます😣💦
退会ユーザー
敏感な子だと添加物に反応することもあるようなので、蕁麻疹の原因がベビーフードであれば、ちょっと慎重になっちゃいますね🥺💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
たまたまその日は発疹も出てたりしたので、体調悪かったのかもしれませんか😣💦