※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校9時訪問は早すぎますか?平日9時頃訪問し、入学説明を受けたいです。9時訪問は適切でしょうか?

小学校に9時頃訪問するのは時間的に失礼ですか?
来年小学校に上がる子供がいるのですが、学校選択で区域外の学校に入学が決まりました。
入学説明会や服の購入について電話したところ、1度学校へお越しくださいと言って下さりました。
来週辺りに行くんですが、平日その1日だけがたまたま仕事が休みなんですが、10時から予定があり9時頃訪問したいんですが、早すぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に9時ごろいいですか?と聞いてみたらどうですかね?

スマイル☺

こんばんは🌞
入学おめでとうございます☀️
再度、学校に時間の都合やはじめてのママリ🔰さんの都合をご連絡して行くのもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

9時ごろですと、朝会が終わり1時間目が始まってから少し経ったあたりだと思うので、比較的落ち着いている時間だとは思います。
学校の一日は朝早めスタートなので、9時訪問がとっても早い❗️とは感じません。10時を過ぎてくると、業間休みの時間帯にも重なり、児童対応が増えるため、9時ごろはちょうど良いかと思いますよ。
とはいえ、せっかく訪問しても、担当の方(教頭?副校長?事務?)がいないことには話ができないと思うので、また連絡してみると良いと思います。☺️