※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドライブレコーダーのステッカーについて悩んでいます。貼るべきか迷っています。経験や意見を教えてください。

ドライブレコーダーを付けている方、ドラレコ録画中みたいなステッカーは貼っていますか?

先日ドライブレコーダーを付け、ステッカーが付いていたのですが、ドライブレコーダー前後録画中とデカデカと書かれており、威圧感と言うか、かなりアピールの強い物で貼るのを躊躇しています。

車は輸入車のコンパクトカーで、私しか運転しない車です。
2年程乗っていますが、実際に煽られた事は一度もなく、煽り防止と言うよりは、無意識で車間距離が近い人がステッカーを見て、距離を置いて離れてくれたら良いかなと思っています。それとも無意識なら貼っても意味ないでしょうか?

皆さんはドラレコ録画中のステッカー貼られていますか?

貼ることによるメリット、デメリット、距離が近い車が減ったなど経験談などありましたら教えて下さい😄

コメント

前後にドラレコつけてますが録画中などのステッカーは貼って無いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼ってないんですね。私もあまり貼りたくなくて😥
    コメントありがとうございます😊

• 12月2日
Sapi

好きなキャラものがあったので貼ってます!
とりあえずつけてますアピールしておけば減りそうだなって思ってますが
特に増減の変化は感じてないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい物とかなら貼っても良いかも知れませんね😄
    貼ったからと言ってあまり変わらないなら貼らないでも良いかな、、、迷います😅

• 12月2日
  • Sapi

Sapi

あ!変化なしってのは元々そこまで嫌な思いをしたとかもないから変わらないって意味でした!
    友達では付けてないのに貼ってる子いたので効果あるんだとは思いますよ✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果はありそうな気もしますよね。
    お返事ありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ステッカー貼ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も貼りたくないのですが、効果があるならと迷い中です。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

最近つけましたがステッカーはまだ貼ってません。
以前minneでKIDSonBoardを購入した作家さんのところでKIDS〜とドラレコが一緒になっているものがあるので購入しようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう可愛らしいのなら良いかも知れませんね😄

• 12月2日