※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃが
ファッション・コスメ

産後胸のサイズが変わり、ブラトップで痛みが気になります。対策やおすすめブランドが知りたいです。

産後胸が垂れに垂れてスカスカに、、、💔

もう2年くらいブラトップで過ごしていましたが、さすがにまずいと思いチュチュアンナで採寸してもらいました!

産前B70をつけていたのですが、伝えられたのはまさかのF65😳
なにかの間違いでは、、、?と伝えましたが実際に試着させてもらったらぴったりで、試着したものと同じものを購入してきました!
(ノンワイヤーのものを購入しました)

家でつけてみたら、横流れ防止?の硬い支えのようなものが肋骨に当たって痛みが気になります😭
位置を調整してみてもごりごり当たります💦

なにか対策やつけるコツとかありますかね、、、😢

また、おすすめのブランド等あったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アンダー65のところを見ると結構痩せているタイプじゃないですか?私も65だったのですが、ぴったりのを付けると骨に当たって痛かったり、赤くなってしまって無理なタイプです。

対策は…少し緩いサイズにするか硬い部分が無いタイプを買うとかですかね。
私は妊娠前の20代前半からずっとブラトップです。子供2人産んで母乳だったけどそこまで垂れずに済んだので体質なのかもしれませんが…、日中はブラトップ、夜は授乳ブラと、乳をフリーダムにする時間がほぼ無いのが良かったのかもしれません。

• おじゃが

おじゃが

確かに痩せ型かもしれません💦
    アンダーがぴったりすぎたんですかね😭今度違うサイズで試着してこようと思います!

お2人母乳で垂れていないなんて素晴らしい👏🏻👏🏻👏🏻

アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私は自他共に認める貧乳なんですが⋯以前E65と言われ、半信半疑でしたが嬉しくてそのままそのサイズをつけてました。
が、バストアップ?の施術をしてもらった際に、アンダーが合ってなくて体に跡がついてるから、サイズを変えた方がいいと言われました。
締め付けるのも良くないですが、ノンワイヤーできちんと支えがないのもあまり良くないそうです。
結局ワンカップ下げて、アンダーを上げ、D70でぴったりでした。
でもブラジャーによってサイズ感や着用感が違うので、試着が大事かなと思います。
上の方もおっしゃってますがアンダー65だと結構細身なタイプかと思われますが、カップのサイズを下げてアンダーサイズを上げるとしっくりくることも多いので、ぜひ1度試着してみてください!

• おじゃが

おじゃが

お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
    カップを下げてアンダー上げるを試してみようと思います🙆‍♀️
    やっぱり試着大事ですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 12月4日