コメント

退会ユーザー
気力があるならいいと思います!!!!

みかん🍊
全然冷たくないと思います!
年齢のことも含めて、そう考えるのは人間の本能だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂いて、ありがとうございます。タイミング法も、病院でみて頂いていて、岩盤浴に通って、冷えを解消しようと動いていました。
母には事情を説明してして、応援して貰いました。ただ他の兄弟や喪中はがきを出した友人方からの反応が正直、怖くて!でも、子どもが欲しい気持ちを諦められなくて、こちらにコメントさせて頂きました。- 12月2日
-
みかん🍊
諦められない気持ち私にもわかります!
私も不妊治療をして2人授かってます。タイミング法ですが…
年齢も39です💦
諦められないし、不安ですし、焦りますし、藁にもすがる思いで色々試してました。
色々とお辛い中だとは思いますけども、誰も冷たい人間だとは思わないと思いますよ!
自分の気持ちを大事にされていいと思います!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを分かって頂けて、嬉しいです。
そうですよね。妊娠に繋がるならって、色々と試しますよね。医師から卵子の関係で、急いだ方がいいと言われて、余計に気持ちが焦ってしまっています。
優しい言葉を掛けて頂きまして、ありがとうございます。自分の気持ちを大切にします。- 12月3日

双子妊婦🐶
全く別の話だと思いますし、どこを見たら冷たいと思われるのかと心配したのかがわからないなぁと思いました。
大切な家族を失ったことは自分の人生を制限されることとイコールではないはずです。
人が亡くなったら悲しみに暮れないといけないなんてことないはずです。
ご兄弟が亡くなられたのでしょうか....
お悔やみ申し上げます。
お辛いと思いますが、今目の前にいるご家族との未来も大切にされてください。
-
はじめてのママリ🔰
兄弟を亡くしたのに、よく妊活ができるとか人の気持ちも分からない冷血な人間なんだとか思われるんじゃないかと心配してしまいました。
でも、かかりつけ医からは、卵子の数が少ない分、急いだ方がいいと言われていて、私の中で、悲しみはありつつも、子供を生みたいって気持ちが強くて、妊活を続けたいと思いました。ただ、もし奇跡が起きて、妊娠して、その後に非難の言葉を浴びるのではと恐怖もありました。
双子妊婦🐶さんのコメントを読んで、兄弟の死と妊活は別と書かれていて、ホッとしました。
ご丁寧にありがとうございます。
子供に兄弟が出来るように、妊活を頑張ろうと思います。ありがとうございます。- 12月2日
-
双子妊婦🐶
そう思う人もいるかもですが、いない人もいるはずです。私は家族が亡くなった場合に妊活しててもなんとも思わないです。むしろ、命に向き合ってると思います。
だって私たちの命って脈々と誰かから繋がってきたんですもん。だからと命を繋げる必要もないけれど、子を授かることに前向きならそれはそれで素敵なことだと思います。
たしかに命を授かった後に非難の声をあびるのはとても落ち込みそうですよね...頑張ったのに...と。
でも、私は一定数は必ず「非難しない人」もいると信じています。非難しない人ってわざわざ声にしないかもだから少なく感じたり全くいないように感じるかも。非難する人の声の方が大きく感じることもあるかもですが、少なくとも世の中に一定数は非難しない人絶対にいます。私は非難なんてする余地ないと思いますよ😊
自分が妊娠に前向きなら問題なし。それはそれ、これはこれです。私なら、自分がこの世をさった時に「亡くなった直後なのに〇〇(楽しいことや前向きなこと)できないなぁ」とか思われたら嫌です!笑
「いやいやいや、あたしのせいにしないで!!あなたはあなたの人生を生きてー」と思います。
ご自身人生とご家族の時間、素敵なものになりますように😊- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、。皆さんが皆さん、思わない人たちではないですよね。思う人も少なからずいますよね。妊娠を望むなら、そう言う方々にもし何を言われても、強い精神でいるべきですよね。でも、私は精神的に参ってしまうと思います。
妊活を休んでいる時間がないので、今は、そう言う方がいるかどうかはおいて、妊活に頑張ろうと思います。
双子妊婦🐶さんのコメントで、前向きな気持ちになれました。亡くなった兄弟は、子どもが好きだったので、もし妊娠したら、天国から喜んでくれると思います。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
気力ですよね。でも、色々と考えて、休んでいる時間もないので、頑張ろうと思います。