※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
家事・料理

肉じゃが ウェルシュ菌昨日朝9時ごろ 電気圧力鍋で調理⇨その日は室温…

肉じゃが ウェルシュ菌

昨日朝9時ごろ 電気圧力鍋で調理
⇨その日は室温保存

夫帰宅後 夜11時に冷蔵庫へ

今日朝 冷蔵庫から出して再加熱 昼まで常温保存

昼12時に食べる

残りは冷蔵庫へ

食べてから怖くなったのですが、
食中毒大丈夫でしょうか?🥲

また、残りは今晩も食べられるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう捨てたいです😭
昨日も今日も常温保存してる時点で痛みやすいです。
特にじゃがいもって痛みやすい食材なのでやめておいた方が無難だと思います。

deleted user

気にしすぎでは😅
室内って、暖房ガンガンだったんですか?

食べられるかどうかは、主さんがどう調理してたか、どう保存してたかわからないから、私たちにはわからないですよ。
気になるならやめればいいのでは?