コメント
kira
脱臼の疑いでって事ですかね?
でしたら、息子も健診で指摘されレントゲン撮りました!
うちの子の場合は、足の付け根部分が少しだけずれてました。
それで長さも少し違ったのですが、特に問題ないって事で抱っこの仕方だけ注意し特に治療はしていません!
膝の高さが一緒でどこが曲がって写っていたのですか?
ぽこ
娘も3ヶ月くらいのときに左右のシワが違い整形外科で診てもらいました!
美咲さんのお子さんと同じように足の長さも一緒だし、動くので大丈夫だと思うけど一応レントゲン撮りましょうと言われ、撮りましたが異常なしでした。
今は問題なく歩いています。
曲がってとれたというのは上手く撮れなかったということですかね?次が一ヶ月後なんて、長すぎて毎日心配ですね…(;_;)
私もシワが違うと言われたあと、異常なしと言われるまでは毎日とても心配していました。
オムツを交換するのもこわくなりますよね。
でも、娘のようにシワが違っても股関節には問題ない場合も多いようなので、美咲さんのお子さんもなにもないといいですね(>_<)
答えになっていなくてすみません。
-
みっちゃん
娘が動いて骨盤から傾いて撮れたみたいでもう一度医師が立ち合いでちゃんと撮るといわれました!
問題なければ安心ですが(>_<)- 12月28日
HONU
私も足のシワのことと、股関節の開きが悪いことを1ヶ月検診で指摘されました。要観察でしたが、心配だったので小児整形外科を受診しました。そこで縦抱きを勧められ、1ヶ月後に再度診てもらうと治っていました。
抱き方にコツがあるので、専門医の指導を仰いでください。軽度の場合は抱っこだけで良くなりますよ!
-
みっちゃん
そおなんですね!首が座ってからは縦抱きだったんですがいつの間にか左右シワが違くて、、小児整形外科の先生ならなにか教えてくれますかね!
- 12月28日
-
HONU
絶対教えてくれると思いますよ!
足の開き方が思っている以上に大きいです。- 12月28日
みっちゃん
動いて撮れたみたいで骨盤から傾いてうつってました!次は医師が立ち合いでちゃんと撮るみたいです!
問題なければ安心ですが!