※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星⭐
妊娠・出産

妊娠中でつわりがあり、無気力で日常生活が困難。安定期に入ったら改善するか不安。半年後の生活改善を望むが、自分のヤル気が必要かも。

毎日毎日無気力…妊娠して、つわりありますが多分他の人ほどひどくないです。食べ悪阻と吐き悪阻の中間な感じです。とにかく毎日ヤル気が起きず、いまは仕事もしていないので、寝るか食べるかしかしてません(T_T)元々忙しく動いてる方が好きな体質だったのに、妊娠してこんなにも無気力になるなんて。動かないと!って思うのにやっぱりムリだ…ってなって今朝ももう布団にいます(笑)安定期に入ったら眠気やダルさも抜けて動けるようになりますかね?あと半年もこんな生活嫌なので、何とかして抜け出したいです(T_T)自分のヤル気次第なのでしょうが…(泣)

コメント

ののちゃん

私も今回のつわり?の間やる気が出なくずーーーっとソファで横になってました💦💦
仕事とかしてる方が忙しくてキツくないですよね💦
1人目の時のつわりは5ヶ月なる頃には終わってたのに今回は6ヶ月頃まで続いてて…つわりが終わったらヤル気もそれなりに出てきました!٩( ᐛ )
とか言いつつ、今は体が重くなってきたのもありすぐ横になりますが😅
2人育児が始まれば本当に休む暇なんてないと思うので、最低限の家事育児が出来ていれば最後のぐーたらだと思っていいんじゃないでしょうか?✨

らぶかふぇ

まさに同じです!つわりは今のところ酷くないのですが、眠気と無気力感が酷く泣きそうになりながら家事をしています( ´△`)