※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年は忙しいので、下の子の入園式を欠席しようか検討中。子供は母か夫に見てもらう予定。保育園にも相談します。

来年の話ですが来年長男は小学校入学、下の子は年中さんになります。
おそらく4月1日が入園式で6日あたりが入学式です。
私自身今年転職したばかりでなんやかんやで有給を使ってしまってます。それに経理の仕事で月初めが忙しいです。
来年は小学校の行事もあるだろうし下の子の入園式は欠席しようかと考えてます。年少前から通ってるのでおそらく入園式があってフッ素の説明があるくらいです。保育園にも相談しますが入園式を欠席でもいいと思いますか?
欠席して子供は私の母か夫にに見てもらう予定です。

コメント

ひろ

誰も行かないならちょっと寂しいですが、旦那さんが行くなら全然いいと思いますよ😃

幼稚園なら微妙ですが保育園なら気にしないですね😀おばあちゃんやおじいちゃんもいけないなら仕方ないと思います。

ままり

いいと思いますよ。代わりに旦那さんかおばあちゃんで🤗
うちは途中の5月入園なのもあり、子供二人とも入園式行ってないです😅