同じ親として、姉があまりにも考えや行動が違いすぎて、異常だなと思っ…
同じ親として、姉があまりにも考えや行動が違いすぎて、異常だなと思ってしまう(;o;)姉にも子供二人いて小学生なんですが、上の子供は来年から部活をしたいと、、、姉は免許もないし、親同士の付き合いや気遣いをしたくないからやらせたくないって(/o\)
や、子供がしたいことさせなきゃいけないでしょ?ってうちの母もいったんですがあまり聞く耳もたず(。>д<)
子供が可哀想でしかたないです(。>д<)
自分勝手すぎてあきれます。休みになると泊まりにくるんですが、うちは6時には夜ご飯たべます!休みなのに姉は早くから作ろうとせず、お酒を飲み7時にご飯ねーとか、、、、うちは自分の子供たちにははやく食べさせてます(´д`|||)
なんかもぉ姉なにのになんでこぅもだらしないんだろ(;O;)
見ているこっちはイライラ(* ̄∇ ̄)ノ
はぁー愚痴ってしまった、、、
みなさんの兄弟、姉妹っている方はどうですか?(;o;)
- 3kidsマタmam(7歳, 9歳, 12歳, 14歳)
コメント
ちょこ
うちも夕飯は19時からです😂
うちの場合、私の母がたぶん主さんのお姉さんよりだら奥タイプで
子ども時代は夕飯は20時とか21時とかだったので
私的に早く食べさせてあげてる感覚なのですが
主さんの場合姉妹だから同じ環境で育ってるんですよね?
不思議ですね(´・ω・)
自分の都合で子どもに部活やらせないって勝手だなと思いますが💧
私は長女で下の兄弟たちはまだ学生ですが
自分の母の育児に疑問を持ちます。
弟がまだ小学1年なのですが
母が用事あって弟を預かってたら
22時過ぎに「迎えに行くから寝かせないで!」と母から連絡。
いやもうとっくにうちの子どもたちと一緒に寝かせ済みだわと😂
3kidsマタmam
コメントありがとうございます🎵
仕事柄ーとかなら遅い家庭はありますよね(/o\)
でも姉は早くても休みでも19時夜ご飯らしいです(。>д<)
同じ環境でした(*´ω`*)
部活はもぉ母も父もみんなで説得してますが、姉は拗ねるからましてや酒飲みながら話するからもぉ喧嘩ばっかりされますよ(;O;)