ワーママの皆さん、シーツや布団の洗濯、乾燥はどうしていますか?時間のやりくりが難しいですか?
ワーママさんに質問です。
シーツの洗濯や布団を干すのっていつしてますか?
月何回シーツの洗濯してます?
わたしは専業主婦です。
普通の服やタオルの洗濯は寝る前にドラム式で乾燥までやってしまうので朝出来上がっています。
家族が4人いてシーツとベッドパッドの洗濯(シーツはドラム式で乾燥してますが、ベッドパッドは浴室乾燥で乾かしてます)、布団乾燥機でダニ退治とかしていたら日中が潰れてしまいます🥲
わたしがもしワーママだったら寝具の清潔を保つのが難しいのですがみなさんどうされてるんですかね。
シーツやベッドパッドの洗濯を4人分やると4日かかるので…
みなさん時間どのようにやりくりされているのか謎すぎます😳
- はじめてのママリ🔰
ママリ
シーツ洗濯は週1回、自分が休みの時に回します。雨だったら大型コインラインドリーへ!
お布団は外に干せない(マンション規約)ので、布団乾燥機(これは2-3日に1回)+布団クリーナーです。
次男が喘息持ちなので、上掛け布団も時々洗います~
moony mama
フルタイムで働いてます。
基本、週4日在宅ワークなので、お天気の良い日に朝洗濯して、外干しして夕方までには乾くので問題ありません。1日で終わらせます。
お天気悪い日が続く時は、一人ずつ洗いますが、部屋干しで朝洗ったものを夕方までに乾かしてます。
布団は、お天気良い日に干すだけですね😊
コメント