※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
ココロ・悩み

もうすぐ4歳になる娘に対して優しくなりたい……気付いたらずーっと怒ってる気がする……こんなママでごめんね🥺💦

もうすぐ4歳になる娘に対して優しくなりたい……
気付いたらずーっと怒ってる気がする……

こんなママでごめんね🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥺
私もずっと怒ってて、ずっと急かしてる気がします😥毎日寝顔見るたびに申し訳ないなって思っちゃいます😭

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます♡

ほんとに同じです……寝顔みて申し訳なくなるのに 朝になればまた怒ってて嫌になります😭💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

4歳なったばっかの娘がいます✨

我が家も今日パパが仕事で朝早く、朝の支度や送りを私1人でやったので、怒る急かすしかしてないです。。。
保育園送り終わって、あー今日もガミガミ言っちゃったな、、とめっちゃ後悔したので帰ったら寝るまでは優しくしたいです😭できるのか自分。笑

• めめまる

めめまる

同じすぎます💦朝もめちゃくちゃ急かして 怒ってしまい……
    保育園へ行った娘の後ろ姿みて ごめんね🥹っていつもなります。
    でも 帰ってくると またすぐ怒っててほんとにやばいです🤣

今日こそは 優しく接してあげたいですね🥺お互い大変ですが 頑張りましょう✊🤍

• 12月2日
RINA

分かります分かります。
私も毎日怒鳴り散らかしてます。。
ダメな親だなーって悲しくなりますよね😭

• めめまる

めめまる

ほんとにそう思います…💦
    もうずーっと怒ってて こんなママ嫌だよなぁ……って落ち込んで……💦

優しくしてあげたいのに!!😭

• 12月2日
  • RINA

RINA

下の子いたら尚更ですよね、、
    イライラしちゃいます、、

• 12月2日
  • めめまる

めめまる

自分もいっぱいいっぱいになっちゃって余計怒っちゃいますよね💦

• 12月2日
  • RINA

RINA

分かります!
    もう自分で出来るでしょって思っちゃいますよね、、、

• 12月2日
  • めめまる

めめまる

そうなんです!いつもは自分でやるのに、忙しい時こそ 自分でできることもやってやって!って言われたり……
    構って欲しいんだろうなと思いつつ イライラしちゃいます😭😭

• 12月2日
はじめてのママリ

下の子と比較してどうしても起こりがちになり申し訳ないです😅まだ4歳だから出来ないし期待しちゃダメと思いつつ😃

• めめまる

めめまる

ほんとにまだ4歳だから仕方ないのに ついつい怒っちゃいます💦ガミガミ言わないように気を付けてても秒で怒ってます😭笑

• 12月2日