※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

男の子を完全母乳で育てている母親が、鼻の不調や首の痛みで病院に行く予定。薬が処方された場合、母乳を飲ませられなくなるか心配。急に哺乳瓶にしても飲んでくれるか不安。経験者の意見を求めています。

来週で4ヶ月になる男の子完全母乳で育児中です。
産後から鼻が効かなくなってしまい今日やっと病院に行く予定です。今までそのうち治るだろうと思っていたのですが酷くなる一方で何の匂いもしなくなってしまいました。それと関連しているのか分かりませんが1週間くらいまえから謎のこめかみと首のリンパの痛みにも悩まされていて病院でみてもらおうとおもっています。なのできっと治療などすると思うのですがもし薬を処方された場合は母乳は飲ませられなくなりますよね。産まれてからいままで完全母乳だったため哺乳瓶を使ったことがありません。急に哺乳瓶にしても飲んでくれるのでしょうか(><)よく哺乳瓶拒否などと言う言葉を耳にしていて。出来れば完全母乳で育てたかったのでショックな気持ちでいっぱいです。それか重大な病気でなければ治療は後回しにしていままで通り母乳で育てたいなと思っています。
急にミルクに変えた経験のある方などご意見お聞かせくださいm(_ _)m

コメント

にこちゃん☺︎

もしかしたら副鼻腔炎じゃないですか?私先週から副鼻腔炎で以前なったことがあったので1日様子みてたら症状酷くなって頭と頬と歯が痛くて辛すぎて受診して授乳中でも飲める薬をもらって飲んでます‼︎ただ、授乳中だから弱い痛み止めなので最初あんまり効かなくて辛かったです(´-`)私も完母で育てて、哺乳瓶練習ずっとしてますが色々乳首変えても拒否です‼︎もう哺乳瓶諦めて早めにスパウトとかで練習しようかなって思ってます‼︎答えになってなくてすみません‼︎

• ニコ

ニコ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり副鼻腔炎ですよね(><)
    色々痛くなることもあるんですね( °_° )
    私も相談して授乳中でも飲める薬貰えたら貰いたいです(><)
    なるほど!!
    やっぱり拒否なんですね……
    諦めて母乳で育てるしかないのでしょうかね……
    スパウト結構難しいって言いますよね(´・_・`)
    とても参考になる意見ありがとうございますm(_ _)m

• 12月28日
yhym

意外と、産婦人科を受診すると授乳中でも飲める薬を処方してくれますよ❣️

• ニコ

ニコ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですか?
    産婦人科でもみてもらえるのですね(*^^*)

• 12月28日