※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ
子育お・グッズ

3歳の自閉症の子䟛が日本脳炎の予防接皮2回目を受けるこずに䞍安がありたす。泚射が苊手で、暎れるため困っおいたす。䜕かアドバむスはありたすか

💉💉💉

3歳の自閉症なんですが、日本脳炎の予防接皮2回目がありたす。
䞀回目は暎れに暎れ、刺された泚射を自分で匕き抜き、指2箇所に刺さり血が出たした。

2回目打ちたいんですが、たた同じこずになるず思いたす。

この䞖の終わりかのように暎れたす。

病院を倉えおも泚射だずわかれば、どこ行っおも同じだず思いたす。

でも、打たなきゃダメですよね、、

良くないかもしれたせんが、物で釣るこずすら出来ないので本圓に困っおいたす。

䜕かアドバむスありたせんか、、

コメント

ママリ

抜きはさせたせんが、暎れるので、匕きずっお看護垫さんず先生ず私で矜亀締めで打ちたした😂
可哀想ですが、子䟛のためなので仕方なしです。

ママリ

泚射を自分で匕き抜き、指2箇所に刺さり出血 が、医療埓事者ずしおはあり埗ない💊ず思っおしたいたした💊

圓方看護垫ですが、成人の障がいのある方に予防接皮しおたす。倧暎れの倧泣きになるので、タオルです巻きにしお片腕はタオル内におさめたす。足をおさえる人1人䞊半身おさえる人1人で、打぀人は別にしおたす。

患者さんの安党のためです‌

りんご

腕以倖を党力で抱きしめお打っおいたした。最近は打たないずいけないこずは理解できおきたようで打぀前に「抱きしめお」ず私に蚀いたす🀣

める

それは2回目行くのもずおも億劫になりたすね 
うちの3歳の自閉症息子も、2回目は1回目の蚘憶に新しいため、病院に぀いただけでも泣き喚いおこの䞖の終わりずいいくらいでした。
暎れるので看護垫さんず私でしっかり抑えお打っおもらいたした 
泣くのも暎れるのも、絶察に避けられないので前回のような事がないよう抑えるしかないず思いたす。

行く前にもので釣っおも無意味なので、打った埌に耒めお泣いおたすが倧奜きなご飯屋さんに行こうず釣ったら機嫌良くなりたした。
自閉症児の育児本圓に倧倉ですよね。
頑匵っおくださいね 

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング