友達の妹が3人目を産んで、施設に子どもを預けている状況で、イライラやモヤモヤしています。その気持ちをどう処理すればいいでしょうか?
友達の妹が3人目を産んだみたいで、モヤモヤしてます。
その子は、上に子どもがいますが施設に預けてる状態です。
子ども達それぞれ父親も違います。
正直、上の子ども達を自分で育ててないのに3人目を産んだことに疑問とモヤモヤがあります。
金銭面で他人である私に貸してほしいと相談してきたこともあります。(その時は貸しませんでした)
今、3人目妊活中で羨ましいからこんなにイライラしたりモヤモヤするのかなと思うのですが、自分で子ども達を育ててないのに3人目を産んだことがとにかくモヤモヤしてます。
また、施設に預けて子育てしないんだろうなと思ってしまいそんな風に思ってしまう自分に自己嫌悪になってます。
みなさんならこのモヤモヤしたりイライラするこの気持ちをどう処理しますか?
- HARU🌸(妊娠37週目, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
おかゆ
そう思うのが普通かなと思うので、モヤモヤすること自体は悪くないと思いますよ😂
ただ、モヤモヤを抱えた状態が続くとストレスなので、例えばSNSで繋がってるなら見ないようにするとか、自分にその人の近況が分からないようにシャットアウトするしかないかなと🥺
ママ
私なら関係を断つと思います。
それ以外方法ない気がします💦
HARU🌸
回答して下さりありがとうございます(_ _)
やはり関係を断つ方がいいですよね
その子のことはそこまで好きでは無いのですが、お子さん達がすごく心配になってしまい、上のお子さん達が私の子ども達とほぼ同い年なので余計に心配になっていました🥲
その子のことでモヤモヤし続けて体調面や妊活に影響が出るのも嫌なので、関係を断つことにします
ありがとうございました!
コメント