※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝幼稚園行きたくないで大暴れ。朝が辛い💧いつまでつづくんだろ。。。そろそろ慣れてくれないかい??

毎朝幼稚園行きたくないで大暴れ。

朝が辛い💧

いつまでつづくんだろ。。。

そろそろ慣れてくれないかい??

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は幼稚園や保育園でのトラブルが多く感じるので、お子さんが行きたくないって言ってるのも本当に何かしらの理由があるかもしれないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は幼稚園ではおとなしくて、、お友達と喧嘩とかはないですが、何か言われたとかは分からないですよね💦
    ただ、幼稚園ではそれなりにちゃんとやってるみたいで。。

• 12月2日
らら

幼稚園でなにかあるのかもしれないですね。
入った時子供同士のトラブルで行きたくないってことあったりしたから今落ち着いて楽しそうに行くので子供ながらになにか嫌なこととか感じてることが少しあるのかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人いわく、ママがいないからーが理由なんですよね笑
    最近はお腹痛いを言うようになってしまって。。
    休ませると味しめちゃうので休ませたくないんです😭

• 12月2日
ママリ

もう通い始めて2年になる保育園ですが、うちの娘も今だに毎朝保育園行きたくないって着替えもしたがらないし、機嫌超悪いです😇
※お迎えに行けばニコニコして遊んでます。

大人の私ももう勤めて10年とかになる会社に行くのは毎朝だるいなーって思うし、子供だって家の方が居心地がいいのは間違いないし、もうそういうもんなんだろうなと思って最近は諦めています😅

思い返せば学生時代も私は毎朝やだなーって思いながら学校行ってました(笑)

集団生活ってなんだかんだ疲れるしストレス溜まるので、行きたくないって感じるのはむしろ健全なのかなぁと思います😌

毎朝親は大変ですけどね😅

同じすぎてコメントしました😭😭😭