※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

主人が病院への見送りで、生理期間に関する検査結果を受け入れる39歳の女性。生理とのお別れを感じつつ、主人の言葉に支えられ前向きに病院へ向かう。

今朝の主人の見送り

いつもは私からギュッと抱きついて「行ってらっしゃい」と声をかける。

今朝は主人から私を抱き寄せてくれて

「病院、気をつけて行っておいで。
 今日は仕事を早めにきりあげて帰って来るから。
 ずっと付き合ってきた君の生理に、二人で「お疲れ」ってしょう」

今日、ホルモンの検査を聞いて、何十年と付き合ってきた生理とさよならする。

「閉経」と言われ、何だか自分が「女としての役目」は終わったと言われた気がして、この一年、心のどっかで「生理よ。もう一度再開して」なんて願ってきたけど、

主人が言うように「生理がお疲れ」と、君を楽にしてくれたんだよ…

39歳

想像よりずっと早くのお別れだけど、ちゃんと検査結果を受け止めよう。

よし!!病院行くぞ!!

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

おはようございます😊寒いので気をつけて行ってきてくださいね🍀

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

こんにちは😊

病院へ行ってきました。

後ははっきり言われるのを待つだけ…という一年でしたけど、あれほど辛くしんどかった生理が「なくなればいい!」とさえ思っていた生理がいざなくなると、何とも言えない気持ちになりました🥲

勝手だなぁ…と思ったり😣

今晩は、また主人に付き合ってもらって飲みます!!

今は「生理よ!バイバイ!」という吹っ切れた気持ちです😌

ママトリコさんも、お身体に気をつけて、週末お過ごしくださいね〜✨✨

• 12月2日