コメント
はじめてのママり
ディーラーだったら30万からだと思います💦💦
🦢
うちは交換部品もあったのですが、もうちょっと範囲狭い感じで14万くらいかかったので、これだとドアもその後ろも板金しないとだから20万はしそうですね🤔💦部品変えるかにもよると思います💦
-
みーちゃん
コメントありがとうございます。
20万以上かかるかもしれませんね。
今ディーラーか、街の鈑金屋で直すかかなり迷ってます。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
安くて15万円~だなーって思います😓
私も深い霧で前が見えない山道はしってて、左側面ガリガリガリーってなって
新車3年目で20万円払うわ、4年目で売ったら修復歴アリで安値で買い取りで散々でした💦
-
みーちゃん
普段夜運転しない人で、その日子どもの病院に行かないといけなく曲がった時にやりました。
今ディーラーか街の鈑金屋で直すのかかなり迷ってます。- 12月2日
はじめてのママリ🔰🔰
板金塗装でもかなりかかりそうですね💦
私も20くらいが妥当だと思います👀
-
みーちゃん
やっぱり20万かかりますか。
ぶつけた時はかなりショックでした。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
同じ感じで
タイヤもちょっと擦ってしまい、10年前で30万でした。
スライドドアの部分高そうですね。
-
みーちゃん
10年前30万だったんですね。
修理代いくらになるのが怖いです。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーは、ディーラーで板金修理しないで下請けにいれるのでマージン分高いので、板金に出せば安いとは思いますよ。
軽の後ろを購入半年で凹ましてしまったとき、ディーラー30万、板金屋さんは11万でした😅それは、2年前です。- 12月2日
-
みーちゃん
やっぱり鈑金屋の方が安いですね。
今日ネットで探した鈑金屋で見積もり出してもらったら9万でした。
これは妥当ですか?安いすぎますか?- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
板金屋さんだとピンキリで、値段的には安すぎて怪しいってほどではないとは思いますよ。
結局、板金して塗り直すと気にする人は、ディーラーにだしても板金屋さんにだしても元の塗装との境目の色の浮みたいのは気になるらしいですが、そこまで気にしないなら私なら安い方にいれます😊
ちなみに私は細かいことは気になりませんので、金額重視です🤣- 12月2日
-
みーちゃん
後側だし、私も気にしない人です。
旦那が気になるみたいでディーラーに出して欲しいみたいだけど、お金を出してくれるわけじゃないし、口コミも良さそうだったので金額重視で街の鈑金屋で直したいと思います。ありがとうございます。- 12月2日
ママリ
ちょっと前に親の車を擦った時にこういう傷になりましたが、街の板金屋で代車代込みで21万でした。
修理代10万超えるなら迷わず保険を使うべきですね。
三井住友海上で3等級ダウンの差額が6万ほどと言われたので。
-
みーちゃん
今ディーラーか街の鈑金屋で直すかかなり迷ってます。
今11等級しかないので保険使いたくない気持ちがあって、どうしようかかなり迷ってます。- 12月2日
みーちゃん
たくさんコメントありがとうございます。
ディーラーでまだ見積もり出してもらってないけど、今日街の鈑金屋に行って見積もり出してもらったら税込9万でした。
これは妥当ですか?安すぎますか?
みーちゃん
ディーラーで直すとやっぱり30万ぐらいだよね。
旦那に保険を使って直したらで言われて、今11等級しかないのでかなり迷ってます。
街の鈑金屋ならもっと安いと思うけど、どっちにするかかなり迷ってます。