今年ももうすぐおわる。全然貯蓄できなかった…なにしてんだろ、、自分。…
今年ももうすぐおわる。
全然貯蓄できなかった…なにしてんだろ、、自分。
ママリさんの中でも全然貯金できなかったよって方いますか?またどれくらいの貯金できたかも差し支えなければ教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
あい🔰
ママリは金持ちが多いイメージなので当てにならないような気もします😂
家族構成やすんでるところ、働いてるのか共働きなのか、仕事にもよると思うのでだいぶ変わると思います🥹みんな育休中でも何十万、何百万ためたって人とかいて次元が違うなと思いました😂
ちなみに私は育休延長中で1歳5ヶ月の子がいてわたしの手当50パーと旦那の低い給料とボーナスで毎月カツカツです( ; ; )頑張ってくれてるんですが…
出かけたり外食すれば少し赤字、車検やタイヤのパンクでタイヤかえたりおもわぬ出費があり赤字になったり、
なにもなければ子供の教育費ためつつ月2〜3万貯金できてるかな?くらいです( ; ; )
4月から保育料も入ってくるのでいたいです😂
はじめてのママリ🔰
毎年なにも変わってません😂
ままり
月々の給与で生活するのを目標にしてるのですが、今年はマイナスでした😢
ボーナス8割くらい貯金できたかなって感じです。
ママ
ママリで言うの恥ずかしいですが、今年は60万くらいしか出来ませんでした🤣🤣家と車(中古ですが)を買ったのでぶっ飛びました🤦♀️
はじめてのママリ
我が家も〇百万単位の急な出費があって今年のトータルはマイナスです😭
ボーナス分しか貯金できてません🫠
ママリで相談したら、うちは同じ収入ですけど毎月30万貯めれてて資産1000万超えてます、みたいな回答来て、えーーー貯金いくらですかなんて何もきいてないのにー🤣って思いました笑笑
表向きはすごいです🥹って返しましたが、あーこの方は貯金あることで満足してて優位に立った気持ちでコメントしてんだろうなぁ…って冷静に見つめてましたね笑
みんてぃ
運用益はありますが入金がかなり少ない年になっちゃいました💦
長女にとにかくお金がかかる年で笑
七五三、小学校入学(6年間でかかるお金を専用口座へ入金)、矯正代…
これで100万くらい飛んでます😅
来年は次女のランドセル購入くらいしかないはずなので、頑張りたいです!
コメント