最近、人と会いたくない気持ちがあります。仕事や予定があるため会わなければならないけど、家にいたいです。以前は外出が好きで毎日人と会っていたのに、今は引きこもり気味。理解できる気持ちがわいてきました。
最近、誰とも会いたくないって思います。
これって妊娠中だからなのか季節柄なのか一時的なものかわからないですけど、仕事もしてるし、予定もたまに入るので人には会わないといけないのですが、本当はずっと家にいたいです。
人と会ったら会ったで別に普通に話します。
なのでその分休みの日は家にずっといます。
元々アウトドアで、毎日予定あったし外にいないと気持ち悪くなるくらい毎日人と会っていたしどこからそうなってしまったんだろう?
コロナ?お母さんになってから?
今はもう全く外に出たいと思いません。
前までは全然理解出来なかったけど、引きこもりになる人の気持ちがちょっとわかる気がします。
- ☀️(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ミミ
私はコロナ前と後で出産を経験しましたが、
やはり後での体験からして
外出は減ったし、妊娠報告もほとんどせず、無事産まれてからの報告だったりでした。
30前半ですが、歳かなぁ?と思うこともありますが、
床で寝転がって駄々をこねる我が子をみて菌に敏感で増してイライラもしてしまいます。
毎年3回はアウトレットかテーマパークに出かけてましたが、コロナ以降はたった1回だけです。行きたい欲もなくなりました。
私的にはコロナにかかりたくない、ただそれだけで生活は変わっちゃうんだなと実感してます。
🦋キュイン
毎日お疲れ様です。
めっちゃ共感です!!
私も2.3番目の妊娠後期から全く同じ感じでした😅
元々アウトドアで人と会うのが好きでしたが、外に出なくていい、出たくない日々でした。
体が重くて出れないのだろうと主人が気を使い、子ども見とくから出掛けておいでなり連れてくよなり、ずっと家いたらストレスでしょうと言ってくれましたが皆無。
一歩も出なくて良くなっちゃいました😅
長男の時は産む前日まで毎日2駅分歩いて安産スクワットしてストレッチしてないと落ち着かなかったのに大違いです笑
産後も1ヶ月くらいは一歩も出たくなかったですが、そういう訳にはいかずイヤイヤ出てました。
いつから戻ったのか、今はまた毎日外にでて楽しむ日々になりました😌
-
☀️
コメントありがとうございます!
むしろ許されるならずっと家にいたいですよね笑
私も、1人目の時の方が妊娠期間中はアクティブで、仕事もギリギリまでやってました。
今は休めるなら休みたいし、金銭的な心配をしなくていいならとっくに休んでいたと思います…。
上の子もいるので公園とか外に連れ出せていない罪悪感もありますが、子どもは家の中でも楽しんで遊んでくれているのでそれに甘えてしまっています。
出産してちょっと経ったら外に行きたいって気持ちになるんですかね。
今のこの感情は一時的なものだと思いたいです。- 12月2日
-
🦋キュイン
わかります😭
仕事好きでしかも外仕事(体力系)なのに、今回の妊娠中はめっちゃダラダラしてほぼ詰所にいました笑
私も上の子が家で遊んでてくれたり、割と聞き分けいいのでめちゃくちゃ甘えちゃってます。
私はまだ産後2ヶ月ですが、ちょっとずつアクティブ感戻ってきてるし、元々嫌いなもの妊娠中は美味しく感じたものを産後はやっぱり嫌いに戻ったり。
やはり根本的なものは変わらず元に戻るのかなと感じてます😊
最近は冷え込んでますし、焦らずに。
ご自愛くださいね。- 12月3日
-
☀️
妊娠によっていろんなイレギュラーなことって起こりますもんね💦
気持ちが追いつかないこと多々あります🥲
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
出産まであと少しですし、のんびり出来るうちにのんびりさせてもらおうと思います🥲- 12月4日
☀️
コメントありがとうございます!
私も2人目妊娠中の現在は、直接会った人にしか報告していません。
1人目の時は、妊娠期間中は問題なかったんですが、出産時期がちょうど日本でも流行り出したタイミングで、それ以降一気に人との接触は減りました。
私もアラサーなので、わかります。
歳かなと思うことありますよね。
もちろん全ての原因ではないにしよ、この感染症によって、生活を変えてしまうほどのいろんな弊害ってありますよね。