※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

保育園や幼稚園での事件や事故に不安を感じ、子育てに対する不安も抱える女性の悩みです。

預けなきゃ仕方ないけどやっぱり
自分の子供がと考えてしまう、、、、

保育園、幼稚園信じられない親として自分がいる
もし自分の子がと考えてしまったらキリがないけど

ここまで保育園、幼稚園の事件、事故があったら
もしかしたらと思ってしまう。

子供産まないほうがよかったのかとすら
思ってしまう、子育て世代に寄り添ってくれない
この国が怖い、、

コメント

ままり

元保育士ですがこのようなニュース見ると正気か?と思ってしまいます

• れい

れい

ちょっとこの保育園虐待、園長が隠蔽ってもしかしたらどこの園でもあるのかもしれないと思いました😭

• 12月1日
  • ままり

ままり

地域にもよるかもしれませんが、家族系列で保育園経営してたりする場合もあるので、そーゆーことある場合もありそうです😭

• 12月1日
  • れい

れい

家族系列とかって親は調べられないものですか( ´・ω・` )?

• 12月1日
  • ままり

ままり

調べられないと思います😭

• 12月1日
  • れい

れい

ですよね、、、恐ろしい😭

• 12月1日
  • ままり

ままり

全てが全て、そーゆー園ではないですが、ピックアップされるニュースが恐ろしすぎます

• 12月1日
ママリ

幼稚園に預けてますが先生方は子にも親にも寄り添ってくれる良い方ばかりですし、何より子供(自分の子もですが園に通ってる子ほとんどが)楽しそうに通ってるので私は心配した事ないです☺️
ただ保育園が激戦区で入れる園がここしか無かったとかそう言う感じで入れてたら心配だったかもしれません💦

チックタック

息子が2ヶ月から通っていた託児所は
赤ちゃんが泣いてても一切抱かない
子供に「あんた」といったり
するような園でした

いま息子が通ってるところは
こんなでかい子抱っこしてくれてます

この違いは、本当に入園する時のその日で全く違いました
なので本当にやばい園はある程度入園する時、もしくは1ヶ月通えばわかると思いました😭

早く変えてあげればよかったと本当に後悔してます…😢

boys mama⸜❤︎⸝‍

ヤバい園は隠しきれないと思うので、雰囲気でも分かるような気がします😢💦
子供たちの行ってる園はとても信用出来て毎日色々と感謝です🥺❤️

はじめてのママリ🔰

あの園も評判が良くて外からは分からなかったみたいで、ほんとに怖いですね、、

はじめてのママリ🔰

どんなときでも完全に信用は出来ないと思います…でも疑い過ぎてもだし本当に難しいですよね❗実際、園にいる時間はみられない訳ですしね…普段から子供の様子をよくみる事とママ友さんとの情報共有でなんとか気持ちをのりきってます❗