コメント

はじめてのママリ🔰
仲が良いように見えて本当のところはわかりませんよ😣
お子さんとクリスマス会が楽しめればそれで十分じゃないですか?😊

ウッディ
うちも保育園前はなるだけ色々連れて行こうと子育てセンターに通ってましたが私がコミュ障なので友達は0でしたw
娘が楽しそうならいいかなと思って気にしてませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
娘も極度の人見知りで、わたしが他のママさんと話してる姿を見ると、安心するのか遊び始めます。わたしが、全然話さないと、ずっとわたしの膝に居て、動きません😣
話したくもないのに、娘のために、他の人と話さないといけないので、苦痛です😅- 12月1日
-
ウッディ
お母さんを見てるんですね!話しにくい時は保母さんや保健師さんと話してましたほとんどお母さんと話した記憶はありませんw
- 12月1日

ママリ
地域にもよるんですかね?私の住んでるところの支援センターで仲良く話してる人いないです✨行事でも話してる人って元々のママ友のような気がします☺️
誰かと話してたら娘さんがいなくなるのは、ママがお喋りしてるから邪魔しないように動いているのでは?😳💓優しい子だと思って思わず時間たってますがコメントしちゃいました☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
人に好かれることが無さすぎて😅どこか距離をとられるんですよね。
割り切って、大人の付き合いができたらいいんですけどね。
はじめてのママリ🔰
わたしはある程度人と距離をおいておきたい方なので、全然気にならないです!
距離が近い人の方が苦手です💦
はじめてのママリ🔰
確かに距離が近過ぎる人は迷惑だと感じますね😅