コメント

りり
母乳量とミルク量はどれぐらいでしょうか?
一度に飲める量もひとりひとり違いますし、あまり飲めないお子さんは少量をちょこちょこ飲みますよ😊

なぽり
うちもあと3日で5ヶ月ですが2時間半〜3時間の間隔です🙌
たまーに昼寝で4時間あくこともありますが稀です😂
上の子の時もたしか離乳食しっかり食べるまでは3時間間隔だったような🤔
昼寝も同じようにほぼ30分で起きます🥺
-
はじめてのママリ
同じような方がいて安心しました🥲
なんでそのままの間隔なんですかね?😮💨もうちょっとゆっくりしたいなーという気はありますが、この子の個性と思うしかなさそうですね😂- 12月2日
はじめてのママリ
母乳量がわかりません。
ミルクは40-60足しています。
4ヶ月検診での体重測定もちゃんと増えており何も指摘はありませんでした😮💨
ミルクも足せばまだ飲むな〜って分かるのですが、体重も増えてるしあげすぎるのもなーと思い🤔
りり
昼寝を見たらあまり寝ないタイプなのか、お腹が空いて寝れないのかな?と思ったので、一度飲めるだけ飲ませてあげてみて良いと思いますよ😊
ミルクでも母乳と成分がほぼ変わらず胃腸に負担かかりませんし、飲ませすぎて肥満にはならないので、しっかり寝られるように飲ませるのもポイントですよ🙌🏻
はじめてのママリ
やっぱり足りないんですかね?
動かないから消化するところないよね…と思いムチムチになるのを私が拒んでいます🥲
あしたは母乳後80-100くらいあげてみよあと思います。
それから睡眠が変わるか見た方がいいですねありがとうございます☺️