コメント
退会ユーザー
ずっと
お風呂→寝室に移動→授乳→就寝です!
はじめてのママリ🔰
お風呂上がって少しゴロゴロしてリビングの電気を暗めにして
ミルクあげて抱っこして
寝たら寝室行ってお布団に置いてます!
-
すず
うちもそんな感じですが、最近寝つきが悪くて、、模索していました😂
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝ない時は寝ないですよね、、、
ひたすら抱っこしてました😭
寝室で授乳した事もあるんですが、正直どっちも変わらないのでやりやすいリビングで授乳してます😂- 12月2日
ママリ
うちはお風呂後寝室で授乳が多いです!
m
お風呂、灯りを暗くした寝室、授乳でした!
♡
お風呂→リビング少しだけ暗くする→寝室暗くして授乳ですね✨
まむまむ
お風呂後、照明落としたリビングで授乳、少し遊んで、19事前過ぎくらいに眠たそうになって来たら寝室、です!
-
すず
寝室に行く時、目が覚めてしまって寝ないことはなかったですか??
- 12月2日
-
まむまむ
夜はセルフねんねしてくれるので、目が少し覚めてても、ちょっと声出したり、スリーパーちゅぱちゅぱしたりしつつ寝入ってます!
2人目だからって言うのもあるかなと…上の子はそんなこと無かったので💦- 12月2日
-
すず
そうなんですね💦
うちは一回起きてしまうとなかなか寝てくれません😣- 12月2日
-
まむまむ
うちもなかなか寝ない事もあって、そういう時は寝室で授乳、そのままひょいっと下ろす感じにしてます…
それでも寝ない時は暫く抱っこしたままですね🥺- 12月6日
-
すず
なかなか難しいですよね😣💦
やっぱりみんな抱っこが一番なんですかね😊💦- 12月6日
まあ
以前はお風呂後、暗い寝室でミルク飲んでスワドル着せてベッドに置いて寝せてましたが、お腹まだ満たされてないのに授乳寝落ちしちゃって置いたら5分くらいでまた起きて泣いてミルク、と言う流れが続いた時期があったので、今はお風呂後、暗めにしたリビングで寝落ちしないようにお腹いっぱいまでミルク、その後絵本を数冊読んでから寝室に連れていく、という流れにしてやってます!
-
すず
なるほど🤔
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!- 12月3日
すず
すぐ寝ますか?
退会ユーザー
寝室行ったら10分で寝ますよ🙆♀️笑