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家事・料理

ミルク作りに70度以上のお湯といろはすを使用。2Lのいろはすは500mlよりお得だが、菌の繁殖は心配。何日で使い切るのが良いでしょうか。

ミルクを作る際の70度以上のお湯は水道水で、少量入れる冷たい水はいろはすを使用しています。2Lのペットボトルのいろはすを買った場合何日で使い切ればいいと思いますか?( т т )本当に少量ずつの使用なのでなかなか減らないのですが、500mlのものを買うよりお得なので( т т )

ペットボトルの菌の繁殖?などあるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いろはすなら冷蔵庫保存で2〜3日ですがなるべく早めにってことみたいです☺️
うちは0ヶ月の時はお湯で作って冷ましてました!
もう少し飲む量が増えてからは、500で1日経ったら自分たちで飲んで子供には新しいのを毎日開けてました☺️

口をつけなくても空気中には菌がいるので開けてしまうと菌は繁殖してしまいます💦

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お湯はポットで常に70~80度、湯冷しは毎日大体同じ時間にお鍋で7~10分沸騰させて冷蔵庫に入れて冷ましてから使ってましたよ〜!