コメント

退会ユーザー
HCGの値は、そこら辺を行ったり来たりしていました。何か力になれることがあれば、なんでも答えます☺️
退会ユーザー
HCGの値は、そこら辺を行ったり来たりしていました。何か力になれることがあれば、なんでも答えます☺️
「子宮外妊娠」に関する質問
正確ではないですが検査薬では陽性がでて、アプリによると4週5日です。 今日胎嚢見えなかったっぽくて、 看護師さんと話してたら居ないって言われました。 前回生理3/9 アプリによる排卵日3/25 生理予定日4/9 4/5と4/10に…
初めて質問させて頂きます。 長文ですみません。 最終月経2025年2月27日 生理不順で毎月安定しておらず生理周期が20 日の月もあれば45日だったりとめちゃくちゃ不安定です。 胸の張りもあったため4月8日に妊娠検査薬を…
胚盤胞移植で子宮外妊娠になり、片側卵管を切除しました。 逆側の卵管でまた子宮外妊娠しないか不安です💦 同じような経験ある方いたらその後の妊娠について教えてください🥲 不妊治療ではなく自然妊娠の方でも大丈夫です!
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡
ありがとうございます😊
10月末からずっと緩やかに上がり続けていて11月末に700になったと同時に出血したので受診したら片方しかない右の卵管が怪しいとの事で緊急手術したのですが、結局見ても確信が出来ずオペ中に先生と旦那が電話でやりとりして切除したら自然妊娠出来なくなるからと残す事にして子宮内洗浄して終了したのですが術後一旦は500に下がったのが2日後にまた700に上がってしまい、経過観察で一旦退院したところです😣
10年前に子宮外になった時は破裂寸前で救急車に運ばれて左卵管を即切除だったので、何でこんなに低い値で行ったり来たり何だろうと疑問で、、次の診察で上がっていたら右側も切除する事になると思うのですが、元々体外受精で卵を凍結してあるとはいえ、もう一生自然妊娠出来なくなるかもしれないと思うと悲しくて🥲話がずれたのですが、今のとこ術後の出血や腹痛はあるものの日常生活に支障が出る程の変化はない反面こんなに放置していいのか不安になりました😨
♡
手術やエコーで所見は見つかりましたか??
退会ユーザー
上がったり下がったりすると不安で仕方ないですよね。私もちょうど2年前、子宮外妊娠をして、自分はどうなってしまうんだろう、妊娠できなくなるのかと不安で不安で仕方なかったです。
子宮外妊娠は繰り返されるのが本当怖いですよね。
わたしは結局、どこに受精卵があるか分からなくて、癌治療で用いられる注射をして、hcgがさがりました。
hcgが下がるまで不安だと思いますが、体に無理をさせず穏やかに過ごされてくださいね^_^ hcgが下がることを祈ります☺️