2歳の娘が下痢で保育園を休ませている状況。便が普通に戻ったか不安。明日の登園迷っている。便が出ない場合や再び下痢が出た場合の対応を相談。
明日保育園に登園するか迷ってます😫
2歳の娘が下痢で月曜からお休みしてます。回数は少なくなったけど便がゆるくて、保育園からは便が普通に戻ったら登園していいと言われました。
今日夕方出た便がゆるいのと普通のが一緒に出た感じでその後は出なかったので普通のに戻ったのかわかりません💦
明日1日だけ行ってまた土日お休みなのでいっそ休ませちゃおうかなというのと、登園させても下痢が出たら呼び出しされる事を考えると休ませたほうがいいかなと😥
仕事は休んでも大丈夫なのもあり、休ませる方向で考えてはいるんですがもし明日の朝普通のが出たらなんか罪悪感感じそうで😂
質問としては、
①明日の朝までに便自体が出なかったらどうしますか?
②明日の朝までに普通の便が出たらみなさんなら登園させますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら登園させないです。
明日と土日で体調整えて万全の状態で気持ち新たに月曜日から行ってほしいなと思います。とは言っても、月曜日から行ける保証もないですし少しでも心配なら私なら無理はさせませんし職場にもご迷惑おかけしますが子どもの体調が第一で考えます。
ちっち
仕事の融通もきいているなら、子どもの事を考えてお休みします!便が出ないのであれば尚更様子見たいし、朝までに普通の便が出たとしても気分はもう休みなので私なら行きません😆✊🏻 ̖́-
-
ママリ
朝普通のが出たからって急に保育園も仕事も行くって難しいですしね💦
明日は休もうと思います😫- 12月1日
はじめてのママリ🔰
仕事が休める状態であれば、保育園側は
普通の便が出たら登園してもいいと言ってるのであれば
休ませて明日の便見てからのほうがいいかも
しれません。
もし、登園までに普通便出れば登園させるかなと
思います。
-
ママリ
そうですよね💦
念のため明日は休ませようと思います😫- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
早く治るといいですね!
お大事になさってくださいね🍀- 12月1日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 12月1日
ママリ
そうですよね😫私もキリよく月曜から万全の状態で行けたらなと思うので明日は休ませようと思います😫