※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がお風呂で泣き始め、洗うのが怖いようです。湯船は泣かず、洗うと泣きます。同じ経験の方いますか?元気になるでしょうか?

生後6ヶ月の男の子です。
3日前からお風呂でギャン泣きするように
なりました。
それまではニコニコで体も洗えていたのに
洋服を脱がす時点でこの世のおわりかのように
泣きます😭
湯船だけは泣かずに、それ以降はギャン泣きです。
リッチェエルのピンクのやつにのせて
洗っていたのですが抱っこにしても
泣きます。シャワーの音が怖いのかなぁって
思ってるのですが、、、
このような経験あった方いますか?
そのうちまたニコニコになってくれるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの三人きょうだいも皆生後3〜6ヶ月でギャン泣きで、2歳後半〜3歳まで続いてました。うちの子だけなのかな?と思っていたら、先日旅行先の温泉で、3歳くらいの子が同じくキャーキャー泣いていたので安心しました(笑)

喋れるようになった末っ子に、何で泣くの?と聞いたら「ジャバーってかけないで!お湯が熱くてびっくりする」とのこと。39度位にはしているのですが、最近は体が冷えた状態でシャワーしたりお風呂に入るから、寒暖差で体がびっくりするのかもしれません。その他にも「シャワーきつすぎて怖い!」「入りたくないの!」など、その日によって言うことが違い、どうやら気分次第なところもあるようです。
乳児期は服を脱がされるのを嫌がって泣いていました。温度が変わるからですかね?

はじめてのママリ🔰

うちがまさにそうです💦

今までニコニコしていたのに、急にギャン泣きするようになりました😱
タオルをお腹にかけて、シャワーも声を掛けながらしていますが、変わらず💦
お風呂に入ると機嫌はいいです笑笑