※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちゃん
妊活

生理前に微量の茶出血が続いています。6日目ですが、こんなに長く続くことはあるのでしょうか?一体何なのか気になっています。

はじめまして!
生理前予定日と思われる26日の3日前、23日から微量の茶出血がありました。それからも微量の茶おりものが続いています。今日で6日目。こんなに長く続くことってあるのでしょうか?これって一体なんだろうって思っています😢

コメント

グラフみると無排卵に見えますね…💦
無排卵だと黄体ホルモンが分泌されないので内膜を維持できず、だらだらと出血が続くことがあるようですよ(>_<)
私も以前経験あります。排卵後数日からだらだら出血してたので本格的な生理はいつもより量が少なかったです👀

いつも体温に差がないのであれば排卵してない可能性が高いので病院行ったほうがいいかもです!

• のっちゃん

のっちゃん

回答ありがとうございます♪
    そうなんですか?!
    いつも排卵はあるので何だか不安になります😢😢

• 12月28日

退会ユーザー

いつも排卵あるのですね(^^)誰でもたまに無排卵はあるみたいですよ✨私も11月無排卵でした💦

基礎体温、いつもの高温期より低いですよね??
    もし低温と高音の差がいつもなければ、排卵してても黄体ホルモンが足りず妊娠しにくく、今回みたいに出血する原因にもなるので病院で調べてもらったほうがいいですよ⭐️

無排卵だと一回チャンス逃した感じで落ち込みますよね(T_T)

• 12月28日