生理が来て落ち込んでいます。人工授精を考えていて、タイミングや経験者の意見が知りたいです。期待と落胆の繰り返しで心配しています。
また生理来ちゃった…
サンタさんからプレゼント届かなかったなぁ。
周りはどんどん妊娠していくのに…
私、何がいけないんだろう。
何か悪いことしたのかな。
昨日たくさん泣いたけど、
まだ泣き足りないみたいだな。
また泣けてきた(._.)
疲れちゃいました。
来年から、人工授精を考えています。
経験された方にお伺いします。
人工授精以外に、自分たちでタイミングをとってもいいのですか?
禁欲期間は2日~5日ということなので、
人工授精3日前まで、また当日以降はとった方がいいのかな、その方が可能性上がるのかな、と考えています。
皆さんはどうされましたか?
年明けてから、卵胞チェックで病院に行った時に先生にも伺おうと思いますが、
皆さんはどうだったか伺いたくて。
でも…受けたからって必ず授かるってわけでもないようなので…
受けて期待してまた落胆して…
を繰り返すのかな、と
マイナスなことばかり考えてしまいます。
良くないなぁ~
すみません、グチだらけで(T_T)
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
あるふぉーと
お気持ちすごく分かります!ウチにもサンタさんは来ませんでした(>_<)
私の場合ですが、今月人工授精5回目を終えました。旦那さんに問題もなく、私の体の冷えが原因なのかと思ってしまいます(>_<)
色々冷え改善など努力してますがまだ、授かりません(>_<)
人工授精は、お医者さんから4日とかはあまり溜め込まないでね〜と言っていましたよ!
1番は、2日に1度出してもらった方がいいと聞きました!
なので、人工授精2日前にタイミングをとって、人工授精→その次の日の朝、念のためタイミング取るって感じで私達はやっています😁
1度、人工授精の前日にしてしまい、翌日の精子の量が少なくて😅人工授精出来るのか不安でしたがなんとかできました😅
泣きたい時は沢山泣いていいんです!☺️
私も今年は何回泣いただろうかと思うほどです😅💦
ねこ
私も妊活3年目でやっとできました!
人工授精のとき以外もタイミングとれるならどんどんタイミングとってくださいって先生から言われましたよ!
指示された禁欲期間だけ守れば大丈夫だと思います!
ちなみに私は人工授精は7回目以降かな?成功率がぐっと下がるようなことをどこかで聞いたので7回までと決めて人工授精しました!
結局だめでしたが。
生理が来るたびに切なくなりますよね。
でももう最後の方はもう期待すらしなくなってましたw
結局体外受精1回目で妊娠できました。
期待しすぎずリラックスしてたほうがいいかも?
頑張ってください❤️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
ろくすたさん、ご懐妊おめでとうございます。
妊活3年目で授かったのですね。私はもうすぐ2年目に入るところです。半年間のタイミング、半年間のクロミッド、これで授からず、ステップアップを勧められています。
人工授精も7回されたのですね。私も、ろくすたさんのように、回数を決めて挑もうと思います。でないと、いつまでやり続けるのか、キリがなさそうなので。
それからタイミングについて。たくさん取った方が良いとのこと、性欲のない主人なのですが、頑張ってもらいたいと思います。
妊娠がこんなに難しいことだなんて…。
今はだいぶ落ち込んでいるのですが、また気持ちが晴れてきたら前向きに頑張れたらなと思います。
ありがとうございました。- 12月28日
☆有香★
はじめまして!私は今2人目の妊活で1年経ちました。昨日リセットでまた今回もダメで体温計見た時点で朝から大泣きしました。
クロミッドも使っているし注射もいろいろ打ったり排卵後はデュファストンもルティナス膣座薬も使って高温期を保たせたりでも使い終わると次の日ガッツリ体温は下がる。何かにぶつけないと気持ちがもたなくて旦那に当たり散らしてますf^_^;
もぉ何が悪いやら本当に疲れてしまいますよね。
今回マカのサプリを買ってみて今日届く予定なんでそれ飲んでまた来年もがんばってみようかな。
グチりまくって吐き出しましょー!
-
ママリ
初めまして(^-^)
☆有香★さんも1年経つのですね。妊娠って本当に難しいですね。結婚前は避妊避妊と思ってちゃんとしていたので、避妊を辞めたらすぐできると、主人も私も思っていました。そう簡単ではないですね…。
☆有香★さんは、私がまだ経験したことのないお薬や注射もされているようで、頑張っていらっしゃるのですね。
なのになんで赤ちゃん来ないんだろう…望んでない人のところには来るのに…って考えると余計に泣けてきます(._.)昨日今日と泣きまくって、目が腫れすぎです。
マカは ☆有香★さんが飲まれるのですか?それともご主人?マカって男性が飲んでいるイメージなのですが。
そういうサプリ(?)にも力を借りた方がいいのかなぁ~。考えてみよっと。- 12月28日
-
☆有香★
タイムリーにさっき友達から2人目の報告きましたよー。
私も本当に思います。「いらんゆぅとったやん。」って人のところにすぐできるのに。お薬も注射も妊娠のため‼︎ってがんばってるんですけど実際めっちゃ身体がしんどくなります。
私も目がパンパン、マツエクボロボロですf^_^;
マカサプリは私用ですよ!葉酸も入ってるものです。もぉ何でも頼りたいです。- 12月28日
-
ママリ
あら、ほんとタイムリー(^o^;)報告を受けると、その子の前では喜べるけど、心の中はへこんでるっていうかモヤモヤしてる…って何回経験したかな。
お薬も注射も妊娠のため。ホントそうですね。 ☆有香★さんは、一人お子さんいらっしゃるので、治療もしつつの子育てだと更に大変そうですよね。でもマツエクもして、おしゃれしっかりされてそう♪素敵なことです。
マカは女性も飲むものなのですね。勉強になりました。私も調べてみようと思います。
ありがとうございました!- 12月28日
ぐぅーー
こんばんは✨
お気持ちすごくわかります、、、私も結婚2年過ぎてようやく授かることができました。ずっと一緒に妊活頑張っていた友達が先に妊娠したときはおめでとうっていう気持ちもありつつモヤモヤしてました。泣
ちなみに私は人工授精5回目で授かりました!私のクリニックでも禁欲期間2~5日と言われていて、4回目までは守っていたのですが出来れば連続でタイミング取りたくて看護婦さんに相談したら、精子が少ないとか運動率が悪いとかの問題がなければ前日でも全然タイミングとって大丈夫!とのことだったので5回目は人工授精前日にもタイミングとりましたよー(^^)/
ちなみに参考までに5回目のときのスケジュールのせときますね★
前日→卵胞19ミリ お昼にhcg注射、夜タイミング
当日→卵胞21ミリ お昼に人工授精(排卵直前)
翌日→夜タイミング
といった感じです!
タイミングは上記以外とってません。私は年内無理だったら来年から体外しようと思っててそれで良い意味で気持ちに余裕ができていたこともよかったのかなと思っています。
ステップアップするの、勇気いりますよね。でも妊娠に少しでも近づけてる!と前向きに捉えてみてもいいんじゃないかなと思います🙌💓
長くなってしまいすみません🙏💦
-
ママリ
おはようございます。昨晩はご回答、ありがとうございました。
そうですか、連続でタイミングとっても大丈夫なのかもしれませんね。年明けて病院に行った時に先生に相談してみようと思います。
スケジュールまで詳しく教えてくださり、とても参考になります。
ぐぅーーさんは、人工授精前にhcg注射を打たれているのですね。後に打たれている方もいらして、それぞれなのでしょうかね。
ちなみに、ぐぅーーさんは注射を打った後、何か副作用はありませんでしたか?主人が、「クロミッドも飲んでいたし、今度は注射もしたりして、身体に影響はないのか」と心配していまして(*_*)私としては、みなさんがされている治療法なら心配はしていないのですが…。ただ、クロミッドの影響で経血の量が減っているのは少し心配しているところですが。
昨晩は主人の前でもまた大泣きし、たくさん話して、ちょっとすっきりしました。また来年から頑張ろうと思います。- 12月29日
-
ぐぅーー
hcg注射は、卵胞の育ち具合や人工授精のタイミングによって前に打ったり後に打ったりしてました!打つタイミングは完全に先生にお任せといった感じでしたよ🙆
私は特に副作用はありませんでした。クロミッドもずっと飲んでいましたが特に副作用はなく、ただやはりのっちあいさんがおっしゃられるように経血の量が減り内膜が薄くなってしまい(クロミッドの服用を中止すれば戻ります)、内膜が薄くなると着床しにくくなるため、5回目の人工授精時にはフェマーラという薬にかわりました。クロミッドよりだいぶお高いのですが、内膜が薄くならずに卵胞が育つ薬です!もし気になるのであれば先生に相談してみてお薬変更してみるのもアリだと思います(^^)/✨
旦那様の前で大泣きできるご関係とても良いですね💙泣くと自然と気持ちが軽くなりますよね。どんな気持ちになってもそれは自然な感情なので泣きたいときは泣く!モヤモヤしたって仕方ない!と私はいつも思いながら頑張ってました😣充分頑張ってらっしゃると思うので、たまには肩の力を抜いてくださいね🙌可愛い天使がのっいあい夫婦さんのところに舞い降りることを祈ってます✨- 12月29日
-
ママリ
そうですか、では注射のタイミングは先生が判断してくださるのですね。
私ももうクロミッドを半年飲んでいて、前回で終わりにしようということになっています。今回からはもう飲まずに、来年頭の卵胞チェックに行く予定です。また内膜が元通りになってくれるといいなと思っています。同じような効能のお薬も他にあるのですね。先生もそのように仰っていたので、先生の指示に従おうと思います。
毎日考えていることが違って、もう妊活なんて辞めようか、でも辞めちゃうと夫婦生活もなくなるから絶対に妊娠しなくなるし…年齢的にも焦る、じゃぁ病院変えてみようか、本当に今の先生は信用できるのか、もう色んなこと考えすぎちゃって頭がパンクしそうです( ´△`)
でも結局は、「止まってる時間もないから前に進まなきゃ、また来月も頑張ろう…」ってなるんですけどね。
いつか
のっちあい
【妊娠◯週目】
って表示になるように、前向きに頑張ります。
ぐぅーーさんのお言葉にとても励まされました★本当にありがとうございました(^^)
ぐぅーーさんもお身体に気を付けて、元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 12月29日
ぐぅーー
わかります!私ももう何度辞めたいと思ったことか、、、ちなみに私は最初行ったクリニックの先生が合わず転院しましたよ!やはり合う合わないもあるかと思うので、今のクリニックの先生が信頼性が薄いのであれば転院という手もありますよ!
うちも旦那の性欲がなくほんとに子作りのためだけでした、、、妊娠した今、まったくありません、、、(笑
私は最後の方は感情もなくただ淡々と治療を進めてました😂
私にお答えできることならなんでも話すので聞いてくださいね★
ママリ
ご回答ありがとうございます。
落ち込んだこの気持ちを立て直すのに時間がかかりそうです。
最近、一緒に不妊治療頑張ってた友だちも授かって(._.)
嬉しいって思いたいけど、羨ましいって気持ちの方が上回ってしまう自分が本当に嫌なんです。
こんなこと話してしまってすみません。
人工授精時のタイミングについて、詳しくありがとうございます。5回経験されてるのですね。
2日に一度出すのがいいのか…。頑張ってもらわないと。何せ主人は性欲がないもんで(*´-`)
人工授精した後、排卵したかのチェックはするのですか?
人工授精したはいいけど、実は排卵がまだまだ先だった、ということはないのかなと思いまして。
また質問してしまってごめんなさい(>_<)
あるふぉーと
私の仲良しの友達も今年9月に結婚して、子供出来ました〜って報告がありました。こんなに痛い思いして時間もお金もかけて不妊治療してるのに、簡単に授かる人には、授かるんだな〜。なにも悪い事してないのに不公平だなと思ってしまいます(>_<)
ウチの主人も2日に一回出すのは大変と言っていましたよ😅仕事の疲れもあるし、けど、排卵日付近だけは頑張ってもらいました💦私も痛い思いしてるし、2人が協力しなきゃ赤ちゃんは来てくれませんもんね😅
私が通っている不妊治療の病院では、精子を濃縮洗浄して、それを注入する前に排卵チェックしますよ!5回中、4回は排卵前、1回は排卵直後でした!排卵前だと、人工授精終わった後に、排卵を確実させる為に、HCG5000と言う注射をして終わりました☺️
私の場合、冷えがひどいので、ずっと漢方ものんでいます!
人工授精も3回位やると妊娠する方がほどんどみたいなので、のっちあいさんも可能性は大いにあると思いますよ〜☺️
私はまださずかっていませんが(>_<)
沢山質問してください☺️私が分かる範囲であれば教えてあげられますので☺️
私は今月の人工授精がダメなら、来年から体外受精を始めます(>_<)
ママリ
職場の人に授かり婚が二人いて、うち一人は、「順番が違った」ととてもヘコんでいたんです。妊娠を喜んでいなかった。なんでそんな人のところに赤ちゃん来るんだろう…本当に不公平だと思います。こんなココロだからダメなのかな…とかも思っちゃう。
そうですよね、男性はお仕事も大変だし、タイミング合わせるのもなかなか難しいですよね。でも、ひと月に一度しかないチャンスだから、排卵付近は協力しないとですね。
なるほど。人工授精終えた後に注射を打つことで、近いうちに必ず排卵するということですか。分かりました。3回でできる方が多いのですね!主人はなるべく自然を望んでいるのですが、やはり次回から試してみようかな。私の中では人工授精も自然のうちなのですが(>_<)
♡エルモ♡さんは次は体外にチャレンジなのですか。
でも今回の人工うまくいってるといいですね★高温期って、なんでこんなに長く感じるのでしょう。
頑張っている人のことを、神様がちゃんと見てくださっているといいなぁと心から思います。
あるふぉーと
分かります!自分がこんな考えだから赤ちゃんも来てくれないのかな。と思うことも何度もありました。しかし、女の人の脳はそう考えても仕方ないとTVでやっていました!笑
だって赤ちゃん欲しい気持ちは皆んな一緒ですもんね!旦那さんの自然を望んでいる気持ちもウチの主人も一緒でしたよー!
けど、私も30歳なので、1人目を早く産まないと2人目考える時にどんどん高齢出産になるから!と伝えて了承してくれた感じでしたよ😅人工授精も5回目でこんなにもやって出来ないので、対外しかないのか。。と正直ショックですが、前向きに頑張らなければと思っています!☺️
のっちあいさんもきっと赤ちゃん抱っこする日が必ず来ますよ!✨
こんなに妊活頑張っていますもん♡
寒くなっているので、冷えにはくれぐれも気をつけて下さいね!💦
ママリ
そうですよね…なかなかこのブラックな気持ちから抜け出せなくて( ´△`)仕方ない…ですよね…この思い。
私は ♡エルモ♡さんより3歳上なので、やはりステップアップは早めがいいですね。
♡エルモ♡さんのアドバイスで少し元気になりました。色々教えてくださり、お勉強にもなりました。お話しできて本当に良かったです。親身になって相談に乗ってくださり、ありがとうございました(^-^)
♡エルモ♡さんもお身体に気を付けて、良いお年をお迎えくださいね。