※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんで完母なのですが、薬を飲む時だけミルクにしたいです。どのくらいの量をあげたらいいか、薬を飲んだ日は1日ミルクで行ったほうがいいか、ミルクをあげる時間はどれくらいあけた方がいいかわかりません。どなたか教えてください。

3ヶ月の赤ちゃんで完母なのですが、薬を飲む時だけミルクにしたいのですが、どのくらいの量をあげたらいいのかと、薬を飲んだ日は1日ミルクで行ったほうがいいのかと、ミルクをあげる時間はどれくらいあけた方がいいのかわかりません。
どなたか教えて下さい😢

コメント

ゆうママ

ミルク缶には3ヶ月で200と書いてあります。
ミルクは母乳より消化しにくいので3時間はあけたほうがいいそうです!
あとはお子さんが飲める量とお腹すくタイミングに合わせるといいと思います(^-^)

• けゆ

けゆ

ありがとうございます。ミルクあげたことないので全然わからなくて。
    ありがとうございます!

• 12月28日
ゆい

母乳がでるなら母乳あげないと出る量が少なくなってきちゃいますよ(╹◡╹)

薬は粉とかですか?
ミルクに混ぜてあげる場合は完全に飲みきれる量に混ぜないと途中で寝てしまったりするといけないので少量に混ぜて飲ませてくださいと産院で言われたことがあります( ´∀`)

• けゆ

けゆ

あっ!薬は私の薬です。説明不足ですみません。
    私が偏頭痛が酷くて。
    薬飲む時だけミルクをあげようかなと考えてて、
    産まれてからミルクあげたことないから全然わからなくて。

• 12月28日
  • ゆい

ゆい

なるほど^ ^
    偏頭痛やばいですよね…私も頭痛持ちで(╹◡╹)
    そしたらミルクのほうがいいかもです^_^

• 12月28日
onigiri

お薬にもよると思うので、薬局か産院で相談された方が安心だと思います!
カロナールは飲んでも授乳していいようで入院中も産院で処方されてました。
ロキソニンは一般には控えるよう言われますが、産科医によって、また目的によっては飲んでも授乳して構わないそうです。
私は後陣痛がひどくてロキソニン飲んで授乳しましたが…
継続的な服用はダメかもしれませんし。